купить товары для колбасы

Кровяная колбаса с салом и специями

Обычно кровяную колбасу по классическим рецептам готовят с добавлением мяса и  гречневой или рисовой каши.

А мы предлагаем приготовить вкусную домашнюю кровянку  с добавлением в кровь сала и ароматных специй.

Получается такая кровяная колбаска очень нежной и вкусной.

Кровяная колбаса с салом

Ингредиенты:

  • кровь
  • гвоздика,
  • душистый перец,
  • кровь,
  • мускатный орех,
  • сало,
  • соль,
  • тмин,
  • черный перец молотый

Как приготовить кровяную колбасу с салом и специями:

Свежую свиную кровь смешать с солью – она придаст колбасе вкус и убережет кровь от свертывания.

Если же в крови уже есть сгустки, то их перекрутите через мясорубку или протрите через сито.

Нарезать очень мелкими кусочками свежее сало – его на 3 литра крови нужно взять 1,5 килограмма.

Сало смешать с кровью и добавить по вкусу душистого и черного перца, мускатного ореха, тмина, гвоздики – все специи предварительно измельчив.

Кровяной фарш попробовать на соленость – если окажется мало, то еще добавить соли.

Кровью со специями и салом наполнить толстые свиные кишки, которые перед этим очистить от слизи и жира и тщательно вымыть с солью. Соль в этом случае позволит кишкам избавиться от неприятного запаха.

Заполненные кишки завязать с двух сторон суровыми нитками или кулинарным шпагатом.

Положить сырую кровяную колбасу в кастрюлю с теплой водой (40 градусов).

Включить под кастрюлей огонь и дать воде закипеть.

Варить колбасу нужно будет на медленном огне 30-35 минут, а потом вынуть ее на блюдо для остывания.

Если во время варки колбасная оболочка будет раздуваться, то нужно проколоть ее иголкой.

Такая домашняя кровяная колбаса может храниться в холодильнике не более 7 дней.

Ее можно есть как в холодном виде, так и в горячем. Во втором случае вкусную кровянку можно поджарить на топленом свином жире.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх