Обычно кровяную колбасу по классическим рецептам готовят с добавлением мяса и гречневой или рисовой каши.
А мы предлагаем приготовить вкусную домашнюю кровянку с добавлением в кровь сала и ароматных специй.
Получается такая кровяная колбаска очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- кровь
- гвоздика,
- душистый перец,
- кровь,
- мускатный орех,
- сало,
- соль,
- тмин,
- черный перец молотый
Как приготовить кровяную колбасу с салом и специями:
Свежую свиную кровь смешать с солью – она придаст колбасе вкус и убережет кровь от свертывания.
Если же в крови уже есть сгустки, то их перекрутите через мясорубку или протрите через сито.
Нарезать очень мелкими кусочками свежее сало – его на 3 литра крови нужно взять 1,5 килограмма.
Сало смешать с кровью и добавить по вкусу душистого и черного перца, мускатного ореха, тмина, гвоздики – все специи предварительно измельчив.
Кровяной фарш попробовать на соленость – если окажется мало, то еще добавить соли.
Кровью со специями и салом наполнить толстые свиные кишки, которые перед этим очистить от слизи и жира и тщательно вымыть с солью. Соль в этом случае позволит кишкам избавиться от неприятного запаха.
Заполненные кишки завязать с двух сторон суровыми нитками или кулинарным шпагатом.
Положить сырую кровяную колбасу в кастрюлю с теплой водой (40 градусов).
Включить под кастрюлей огонь и дать воде закипеть.
Варить колбасу нужно будет на медленном огне 30-35 минут, а потом вынуть ее на блюдо для остывания.
Если во время варки колбасная оболочка будет раздуваться, то нужно проколоть ее иголкой.
Такая домашняя кровяная колбаса может храниться в холодильнике не более 7 дней.
Ее можно есть как в холодном виде, так и в горячем. Во втором случае вкусную кровянку можно поджарить на топленом свином жире.