Куриная колбаса со сливками в пергаментной бумаге

Это очень простая в приготовлении домашняя куриная сливочная колбаса, которая варится в пергаментной бумаге.

С ее приготовлением легко справятся даже начинающие кулинары.

Если хочется сделать вкусную домашнюю колбасу из курицы, то этот рецепт стоит взять на заметку!

Для нее не потребуется специальная посуда, полиамидные оболочки для колбас или такое приспособление, как колбасный шприц.

Все продукты доступные, а для оболочки можно использовать обычный пергамент.

В результате вы и ваши домашние будете наслаждаться нежнейшей колбасой со сливками и пикантными нотками чеснока.

kurinaya-kolbasa-so-slivkami-recept-s-vetchinoj

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 100 мл сливок 20%
  • 200 г вареной ветчины
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. сладкой паприки
  • 1/5 ч.л. перца чили
  • 1 ч.л. соли

Рецепт куриной сливочной колбасы

1. Нарежьте курицу кусочками и перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой, лучше 2 раза. Переложите в кастрюлю.

2. Ветчину нарежьте мелким кубиком по 0,5 см, перемешайте с фаршем, добавьте паприку, перец чили, соль, выдавите чеснок.

3. Белки отделите от желтков, белки добавьте в фарш и хорошо взбейте все миксером на средних оборотах, добавляя постепенно сливки.

4. Добавьте ветчину и просто перемешайте. Эта добавка необязательна, просто для вкуса.

5. Выложите фарш на лист пергамента и заверните колбаской. Концы свяжите крепкой ниткой или кулинарным шпагатом. Этот процесс показан на видео.

6. Положите колбасу в три пакета, выпуская из них воздух, и еще раз завяжите, чтобы внутрь не попала вода.

7. Вскипятите воду в подходящей по размеру кастрюле. Убавьте огонь до минимума.

8. Варите колбасу 30-40 минут. Через 15-20 минут ее нужно перевернуть на другую сторону, чтобы колбаса равномерно проварилась.

Также можно сварить колбасу в пароварке в течение 40-50 мин.

9. Снимите пакеты и дайте колбасе остыть на ровной поверхности и уберите в холодильник на 2 часа.

Хранить колбасу можно в этой же пергаментной бумаге в течение 5-ти суток.

Видео рецепта:

Сделать колбасу в домашних условиях по этому же рецепту можно из печени – 20 мин варки, мяса – 1,5 ч варки, рыбы – 30 мин варки.

Попробуйте приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке.

Рецепт также из курицы, но с добавлением шпика. Очень вкусно!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх