Вареная куриная колбаса в мультиварке с огурцами и перцем

Домашняя колбаса из курицы в мультиварке – это здоровая альтернатива слишком жирным магазинным колбасам, напичканным крахмалом, соей, консервантами, красителями и ароматизаторами.

Приготовить куриную колбасу в мультиварке в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным.

На самом деле, для этого не нужно иметь особых навыков в кулинарном мастерстве.

Просто собрать нужные продукты, они совсем не дорогие, и взяться за приготовление колбасы из мяса курицы в мультиварке.

kurinaya-kolbasa-v-multivarke-1

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 50 г маринованных огурчиков
  • 50 г консервированного красного перца
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль, перец и оливковое масло

Как приготовить домашнюю колбасу в мультиварке:

1. В кухонном комбайне порубите маринованные огурцы и перец.

2. Таким же образом измельчите мясо курицы.

3. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему фарш и огурцы с перцем, перемешайте.

4. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте орегано и перемешайте.

5. Сыр натрите на терке и добавьте к смеси, тщательно перемешивая.

6. Подходящий по размеру кусок фольги смажьте маслом.

7. Уложите на него смесь и придайте форму колбасного батона.

8. Аккуратно, чтобы не порвать фольгу, скрутите в цилиндр и заверните по бокам.

9. Возьмите еще один кусок фольги и тщательно оберните колбасу, чтобы не было отверстий.

kurinaya-kolbasa-v-multivarke-2

10. Налейте 500 мл горячей воды в чашу мультиварки, вставьте паровую корзину, в нее уложите колбасу.

11. Закройте крышку, включите режим “Пароварка” на время 50 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, установите паровую вставку или силиконовую пароварку, уложите на нее колбасу, закройте крышку, клапан тоже закройте, выберите режим “Мясо” – 15 минут. По окончании выключите мультиварку и дождитесь снижения давления.

12. Как только время закончится, извлеките вареную колбасу, остудите ее и выдержите несколько часов в холодильнике.

Колбаса из куриного мяса в мультиварке готова.

Получилась очень нежная по консистенции и пикантная на вкус вареная куриная колбаса, совершенно не похожая на ту, что мы покупаем в наших супермаркетах.

Попробуйте и похожий рецепт колбасы из филе курицы, отваренной в фольге в кастрюле с водой.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх