Приготовление самодельной колбасы в пароварке — это прекрасная альтернатива магазинной куриной колбасе, ничего лишнего и вредного!
Диетическая колбаса в пароварке получается нежной и сочной, особенно, если она приготовлена из куриного филе.
Курица, а именно, грудка — это лучшее мясо для последователей здорового питания и всех худеющих.
Этот способ приготовления подойдет и как домашняя куриная колбаса для ребенка.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1/2 зеленого яблока
- 60 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Рецепт куриной колбасы в пароварке
1. Яблоко очистите от семян и от кожицы. Если кожура не очень жесткая, можно ее оставить.
2. Измельчите мясо, яблоко, брокколи и чеснок в блендере, чтобы получился однородный фарш.
3. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
4. Далее колбасу можно набить в кишки или оболочку. А можно сделать следующую конструкцию:
Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки. Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.
5. Готовьте на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности.
Советы:
- можно добавить в мясную массу любые овощи (горошек, морковь, зеленую фасоль), зелень и специи по вкусу, очень вкусно с орехами и чесноком
- часть мяса нарезать кусочками, а остальное смолоть в фарш
- неплохо получается такая колбаса из рыбы, а также из любого другого мяса
- если добавить сливки, будет вкуснее, но более калорийно
Сразу домашнюю колбасу из пароварки не вынимайте, дайте ей полежать еще 10 минут.
Куриная колбаса отлично нарезается и в горячем виде, и в холодном.
Холодную ее получится нарезать потоньше. А вообще, читайте о том, как тонко нарезать колбасу.
Подавать можно с каким-нибудь готовым соусом.
Приятного аппетита!