купить товары для колбасы

Куриная колбаса в желатине с лимонным соком

Все больше и больше людей отказываются от употребления магазинной колбасы — нет доверия, по какой бы цене ее не продавали.

Но согласитесь, хочется же иногда бутербродик с колбаской на завтрак, но и знать, что она сделана из нормальных продуктов.

А как любят ее дети и им же все не расскажешь о компонентах современной колбасы!

Рецептов домашней куриной колбасы множество, никак не меньше, чем магазинов.

Новые способы приготовления домашних колбас появляются каждый день и публикуются на страницах книг, журналов и кулинарных сайтов.

Вот например:

или

Сегодня в нашем меню колбаса из курицы в духовке, но не простая, а с добавлением желатина с лимонным соком и разных пряных трав.

Попробуйте приготовить этот не дорогой и простой рецепт колбасы из куриного мяса в домашних условиях.

kurinaya-kolbasa-v-zhelatine-s-limonnym-sokom

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей — 1 кг
  • половинка лимона
  • 1 стол. ложка желатина
  • паприка и смесь сушеных трав — по щепотке
  • смесь куркумы, кориандра и мускатного ореха — 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Рецепт куриной колбасы в желатине

1. Куриное мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте мелкими кубиками.

2. В чашку налейте 3 столовые ложки воды, всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 30 минут.

3. Отожмите сок из половинки лимона.

4. Соедините разбухший желатин с лимонным соком, сушеными травами, паприкой и смесью приправ.

5. Ароматную массу перемешайте с куриными кубиками, набейте оболочки для колбасы или выложите на лист кулинарной фольги и заверните, придав форму толстой колбаски.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов, колбасу в фольге выложите на решетку или противень, поставьте запекаться на 40 минут.

7. Готовую куриную колбасу остудите, переложите в подходящий по размеру контейнер, поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник для полного охлаждения.

Перед подачей желательно выдержать домашнюю куриную колбасу с желатином 12 часов в холодильнике.

Подавать, нарезав на толстые кружки и украсив веточками ароматного укропа.

Попробуйте также рецепт колбасы из свинины и курицы в духовке

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх