Если вы задумались о том, как разнообразить ваш праздничный стол, то советум вам приготовить куриную пастрому, которую можно использовать при составлении мясной тарелки.
Домашняя куриная пастрома, самостоятельно приготовленная в домашних условиях, ничуть не уступает аналогичным колбасным изделиям фабричного производства. А вот пользы от нее, несомненно, больше.
К тому же, вы будете точно знать, что именно содержит ваша пастрома. Бутерброды с ней могут стать вашим любимым лакомством.
Конечно, куриная пастрома в мультиварке напоминает традиционную только внешне.
Рецепт ее приготовления адаптирован для мультиварки и максимально упрощен, но на вкусе готового продукта это сказалось наилучшим образом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- соль морская – 2 ст.л.
- вода – 3 стакана
- специи для курицы – по вкусу
- куркума – 0,5 ч.л.
Как приготовить куриную пастрому в мультиварке:
Куриное филе тщательно промойте под проточной водой. Далее поместите в миску, налейте 3 стакана воды и добавьте 2 ст.л. морской соли. В солевом маринаде курицу необходимо выдержать сутки (не больше, не меньше).
На следующий день филе выньте из солевого раствора, обильно посыпьте смесью специй для курицы и куркумы.Отправляем в мультиварку на 10-20 минут.
Затем отключите мультиварку, но крышку не открывайте. Оставьте куриную пастрому в мультиварке при закрытой крышке на 5-8 часов.
Пастрома из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.,
- молоко 2,5% жирности – 1 л,
- пряности на ваш вкус,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- соль.
Как приготовить пастрому из курицы в мультиварке:
Вымыть филе, удалить с них жир и пленки. Затем залить курятину молоком и выдержать не менее 1 часа в холодильнике. За это время суховатое мясо станет мягким.
В отдельной посуде смешать немного масла, пряности и соль. Натереть этой смесью вымоченные грудки. Каждую грудку сложить напополам и туго перевязать нитками.
Подержать курицу в таком виде в холодильнике в течение часа, чтобы мясо напиталось ароматом пряностей.
Чашу мультиварки слегка смазать маслом, выложить в нее грудки (как есть, с нитками). Установить режим «Выпечка» (на 30-40 минут).
Каждые 10 минут переворачивать пастрому. Как только мультиварка подаст сигнал, блюдо можно считать готовым.
Охладить пастрому, снять с нее нитки и разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Подавать в качестве холодной закуски.
Рецепт куриной пастромы в мультиварке
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500-600 г
- соль — 2 ст.л. без горки
- черный молотый перец — по вкусу
- вода — 1 л,
Как приготовить куриную пастрому:
Куриное филе вымочить в соляном растворе от 3 часов до суток в холодильнике. Раствор — 2 ст.ложки соли на литр холодной воды,
Затем вынуть из раствора, обвалять в любых специях, например, черный молотый перец.
Связать куриное филе в рулетик. Дать полежать в пряностях часок-другой.
Налить немного растительного масла на дно чаши мультиварки, сверху положить рулетик и закрыть крышку .
Поставить на максимальную( 160 градусов) температуру на 15 минут. Сразу же после этих минут выключить и не открывая крышку дать остыть прямо в мультиварке.