Куриные колбаски-рулетики с курагой видео рецепт

Курица и курага — это вкусное, яркое и сочное сочетание продуктов для праздничного стола.

Ну, а по простоте приготовления это блюдо можно готовить хоть каждый день.

Красивая, нарядная закуска может стать коронной на вашем застолье.

Попробуйте сделать эти колбаски-рулетики с начинкой из кураги и по достоинству оценить их великолепный вкус!

kurinye-kolbaski-ruletiki-s-kuragoj

Ингредиенты:

  • грудки куриные филе — 4 шт. больших
  • курага — по 4-5 шт. на рулетик
  • шалфей — по 2-3 листочка на рулетик
  • перец горький — по 3-4 колечка на рулетик
  • соль, специи — по вкусу
  • оливковое масло

Рецепт куриных колбасок с начинкой из кураги:

1. Курагу замочите горячей водой, промойте, воду слейте, курагу обсушите полотенцем.

2. Куриное филе накройте пленкой и отбейте молоточком до тонкого слоя.

3. Филе смажьте маслом, посолите немного по вкусу, разложите на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея.

4. Скатайте мясо в рулетики.

5. Разложите на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине.

6. Положите каждый рулетик на край пленки, скатайте колбаски, хорошенько прижимая.

7. Края рулетов завяжите так, чтобы получить плотную колбаску.

8. Положите фаршированную курочку в кастрюлю с толстым дном и налейте воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.

9. Варите блюдо на слабом огне 45 минут.

10. Дайте остыть и нарежьте ломтиками.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2018 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх