Ливерная колбаса по-домашнему

Совсем несложно готовится ливерная колбаса в домашних условиях. Рецепт этот взят из кулинарной книжки «Домашние колбасы и копчeности» и проверен уже не одной хозяйкой.

Ливерная колбаса — это мясной продукт, который готовится из свежих внутренностей говядины или свинины, которые и называются ливер. Это, в первую очередь, печень, а также почки, легкие, сердце, трахея, сетка, а также диафрагма.

В детстве многие из нас любили ливерную колбасу, которая продавалась в советских гастрономах и стоила буквально копейки.

А в наше время довольно сложно найти в супермаркете действительно натуральный продукт. Поэтому есть смысл приготовить колбасу из ливера самостоятельно.

ливерная колбаса рецепт фото

Ливерная колбаса рецепт фото

Ингредиенты:

  • ливер или только печень (отваренный) — 2 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • яйцо куриное — 16-20 шт. в зависимости от размера
  • сметана — 500 г
  • кишки — 5-6 м
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт ливерной колбасы домашней

1. Отварите ливер — печень, сердце, легкие, почки, что у вас есть в холодильнике, до готовности. Состав всех остальных продуктов рассчитан на 2 кг готового ливера.

2. Прокрутите ливер на мясорубке вместе с луком. Или пробейте блендером для большей однородности.

3. Добавьте сырые яйца и хорошо перемешайте.

4. Затем сметану и специи. Тщательно смешайте.

5. Наполните фаршем кишки. Размер и длину выбирайте по вашему вкусу. Читайте, как быстро наполнить кишки фаршем, читайте в статье про то, как сделать насадки для колбасы своими руками.

6. Варите ливерные колбаски на самом слабом огне, чтобы они не полопались. Это займет примерно 40 минут при 85 градусах.

7. Выньте, охладите, обсушите, наколите кишки и поставьте в духовку на 2-3 часа для запекания. Температура не должна быть выше 150-160 градусов. На дно противня положите деревянные шпажки, чтобы колбаски не пригорели.

Ливерная колбаса домашнего приготовления готова! Она очень полезная и вкусная. Без каких-либо искусственных и вредных добавок.

Конечно же, месяц в холодильнике она не пролежит, но и съедите вы ее намного быстрее, чем магазинную, потому что ливерная колбаса своими руками невероятно вкусная.

Ливерная колбаса в домашних условиях видео

Еще один рецепт приготовления колбасы из ливера, состав:свиные внутренности, чеснок, соль, красный горький, черный перец по вкусу.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх