Ливерная колбаса в домашних условиях

В домашних условиях можно готовить разные сорта колбасы, но проще всего приготовить ливерную колбасу.

Вкусная ливерная колбаска была очень популярна в советское время, да и сейчас есть много любителей такого мясного продукта.

Ливерная колбаса в домашних условиях

Рецепты ливерной колбасы разнообразны, мы вам предлагаем наиболее популярные.

Ливерная колбаса с луком

Ингредиенты:

  •  свиная  печень — 0,5 кг
  • телятина — 300 г
  • свиная грудинка со шкуркой — 2 кг
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • мясной бульон — 2 стакана
  • молотый душистый перец- 1 ч.л.
  • белый молотый перец- 3 ст.л.
  • соль — 60 г
  • свиные кишки
  • растительное масло

Как приготовить ливерную колбасу с луком:

Подготовьте кишки для приготовления колбасы. Для этого их тщательно вымойте, выполоскайте и вымочите в холодной воде.

Грудинку отварите в течение часа на слабом огне.  Печень и телятину отварите в течение 5-7 минут. Мясо остудите.

Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте.

Мясо и печень пропустите через мясорубку вместе с луком, влейте бульон, добавьте душистый и белый перец, посолите, тщательно перемешайте.

Подготовленные кишки наполните колбасным фаршем и отварите ливерную колбасу с луком до готовности.

Деревенская ливерная колбаса

Ингредиенты:

  • свиная голова — 1/2 шт.
  • свиная печень — 1 кг
  • жирная свиная грудинка — 1 кг
  • лук- 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — 1/2 шт.
  • чеснок- 3-4 зубка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • мясной бульон — 2 стакана
  • майоран
  • черный молотый перец — 2 ст.л.
  • соль — 60 г
  • растительное масло
  • свиные кишки

Как приготовить деревенскую ливерную колбасу:

Свиную голову и грудинку отварите вместе с морковью и сельдереем в течение 2 часов.  Отделите мясо от костей.

Печень проварите в течение 5 минут.

Лук и чеснок мелко нарежьте и слегка потомите в масле, пока они не станут прозрачными.

Мясо, печень, лук и чеснок пропустите через мясорубку, влейте бульон, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, майоран, перец и соль, тщательно перемешайте.

Вымытые и вымоченные кишки набейте ливером, перевяжите и отварите деревенскую ливерную колбасу до готовности.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх