Ливерная колбаса яичная рецепт

Отличительной особенностью этой колбасы является ярко выраженный и очень приятный печеночный вкус и мягкая, нежная консистенция.

При изготовлении ливерной колбасы используется большое количество свиной или говяжьей печени.

Добавление молока и куриных яиц способствует приданию характерного вкуса, присущего только ливерной яичной колбасе.

Эта колбаска не включает в себя говядину, как ливерная колбаса высшего сорта по ГОСТу, только свиное мясо двух видов.

ливерная колбаса яичная

Ливерная колбаса яичная фото

Ливерная колбаса яичная состав:

  • молодая не жирная не соленая свинина — 2,5 кг
  • свиная печень — 3,5 кг
  • свиная жирная щековина —4 кг
  • свиной жир для жарки
  • мука пшеничная 1 сорта — 200 г
  • яйца—2 шт.
  • 200 г соли
  • 50 г черного или белого перца
  • 100 г лука
  • 0,5 л цельного молока
  • свиные кишки

Свиная щековина – это мясо с передней части туши животного, которое может представлять собой цельный кусок или состоять из двух частей.

Если разруб сделан профессиональным мясником по специальной технологии, то она будет цельной, а при простом отрубании головы животного одна часть щековины остается на голове, а вторая на туше.

Этот продукт состоит из чередующихся слоев мяса и жира. Правильно приготовленная щековина получается мягкой, нежной и сочной.

Рецепт колбасы ливерной яичной

1. Подготовленную печень и свинину погрузите на 15-20 минут в кипящую воду, после этого охладите до 1-2°С.

2. Жирную щековину опустите в кипяток на 5—10 мин.

3. Лук мелко порубите и обжарьте на свином жире.

4. Охлажденное сырье измельчите и смешайте — печень с молоком, мукой, яйцами, затем добавьте щековину, соль, лук, пряности.

5. Готовый фарш плотно набейте в кишки и варите в воде при температуре 80—87°С в течение 60 мин.

6. Сваренную колбасу охладите в холодной воде 25— 30 минут, после чего поместите ее в холодильник и охладите до 0—2°С.

livernaya-kolbasa-yaichnaya-recept-2

Ливерную колбасу можно подавать на бутербродах, использовать как паштет, или приготовить на основе ливерной яичной колбасы начинку для блинчиков и пирожков.

Бутерброды с колбасой из ливера и болгарским перцем:

  1. Ливерную колбасу нарезаем мелкой соломкой.
  2. Свежий болгарский перец (в идеале — красного цвета) ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу.
  3. Затем мелко его нарезаем и смешиваем с подготовленной колбасой.
  4. Заправить начинку майонезом, охладить.
  5. Ломтики черного хлеба смазать горчицей, сверху выложить слой начинки, равный по толщине хлебу. Можно украсить зеленью.
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх