Лучшие рецепты рождественской колбасы

У славян главное рождественское блюдо – это самодельная колбаса с вином.

Домашняя колбаса – одно из блюд, которое традиционно готовится к Рождеству.

Как сделать рождественскую колбасу своими руками?

Читайте самые вкусные рецепты приготовления колбасы на Рождество.

luchshie-recepty-rozdestvenskoj-kolbasy

Чешская рождественская колбаса с вином

Ингредиенты:

  • говядина (задняя часть) — 500 г
  • свинина ( для отбивных) — 300 г
  • свинина (лопатка) — 500 г
  • бекон (свиное сало с мясом) — 200 г
  • батон без корок — 400 г
  • молоко — 300 мл
  • сливки 100 мл
  • белое сухое вино — 200 мл
  • мускатный орех
  • гвоздика
  • соль

Как приготовить рождественскую колбасу по-чешски:

1.Мясо порежьте на кубики, посолите, перемешайте, дайте постоять около часа.

2. Растворите специи в вине.

3. Батон замочите в молоке.

4. На мясорубке или в блендере измельчите мясо, бекон вместе с отжатым батоном. Добавьте остальное молоко, сливки и вино. Тщательно вымесите фарш.

5. Заполните тонко перемолотым однородным фаршем хорошо промытые тонкие свиные кишки.

В Чехии эта колбаса делается в тонких бараньих кишках, но если у вас нет кишок, то сформируйте из фарша колбаски, запанируйте в сухарях и обжарьте.

Рождественские винные колбаски подаются с картофельным пюре и квашеной капустой.

Колбаса на Рождество с майораном

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • говядина – 150 г
  • майоран – 0,5 ст. л.
  • перец черный – 5 горошин
  • перец душистый – 5 горошин
  • бульон мясной – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Как сделать колбасу на Рождество:

1. Свинину мелко порубить. Говядину нарезать более крупно, чем свинину. Соединить оба вида мяса.

2. Добавить майоран. Перемолоть душистый и черный перец. Добавить к мясу. Перемешать.

3. Добавить бульон и измельченный репчатый лук. Посолить. Тщательно перемешать.

4. Полученной массой наполнить чистые свиные кишки. Перевязать ниткой с обеих сторон.

5. Отварить в соленой кипящей воде в течение 30-40 минут.

Как приготовить украинскую колбасу

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 200 г сала
  • 1 кг говядины
  • 100 г чеснока
  • 50 г коньяка
  • перец
  • соль
  • кишки

Рецепт украинской колбасы на Рождество:

1. Вымойте кишки. Далее нужно вывернуть их наизнанку и вычистить ножом.

2. Вымыть мясо, порезать его и сало на кубики, измельчить чеснок.

3. Смешать сало, мясо, коньяк, перец, соль, чеснок, все перемешать. Поставить в холодное место на 5-6 часов.

4. Потом заполняют кишки через мясорубку, завязывают каждую колбаску с каждой стороны и делают коляску – связывают в кружок.

5. Нужно наколоть колбасу вилкой и запекать в духовке.

Украинская колбаса с горчицей

Ливерная рождественская колбаса

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г
  • свинина – 100 г
  • жир говяжий – 50 г
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • майоран измельченный – 1 ст. л.
  • перец душистый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное

Рецепт ливерной колбасы на Рождество:

1. Свиную печень почистить, помыть и дважды перекрутить через мясорубку.

2. Свинину помыть и мелко порезать.

3. Говяжий жир нарезать мелкими кубиками.

4. Соединить печень, мясо и жир. Добавить яйца, молоко и майоран. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.

5. Полученной массой наполнить чистые свиные кишки. С обеих сторон перевязать ниткой. Отварить в течение 30 минут в кипящей соленой воде.

Подавать, обжарив на сливочном масле.

Рецепт ливерной колбасы без яиц

Кровяная колбаса к Рождеству

Ингредиенты:

  • 700 г телятины
  • 700 г постной свинины
  • 200 г свиной свежей печени
  • 200 г свиной шкурки
  • 500 мл свиной крови
  • 20 г соли
  • 1 ст. л. белого молотого перца

Приготовление рождественской кровяной колбасы:

1. Свинину, телятину, шкурку варите 1 час в кипящей воде.

2. Ошпарьте печень на протяжении 15 секунд кипятком, это дезинфицирует поверхность.

3. Отваренную свинину и телятину нарежьте кубиками размером в один сантиметр.

4. Ошпаренную печень и вареную шкурку пропустите через мясорубку.

5. Добавьте к фаршу кровь, которая подогрета до температуры, которую может вытерпеть рука, а также пряности. Все старательно перемешайте.

6. При помощи ручной воронки набейте колбасные оболочки.

Как сделать кровяную колбасу без кишок

7. Колбасу варите при температуре 80 градусов в течение 15-20 минут, потом сразу же охладите в холодной воде.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх