Маринованное сало с горчицей в духовке

Один из вкуснейших деликатесов, который можно приготовить из свинины — это сало запеченное в духовке с горчицей.

Когда речь заходит о свином сале, все хотят его посолить и съесть в таком виде.

Однако, попробуйте рецепт, как приготовить печеное сало в горчице, вкус которого вам запомнится надолго, и скорее всего надолго останется в вашей кулинарной книжке.

Сало из духовки – это очень нежная и ароматная закуска с приятным ароматом, которая отлично подходит к крепким спиртным напиткам.

Мужчины уж точно оценят нарезку из запеченного куска сала на вашем столе!

marinovannoe-salo-s-gorchicej-v-duxovke-3

Ингредиенты:

  • сало свиное свежее — 1,5 кг
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • горчица из тюбика — 20 г
  • соль
  • специи по вкусу

Рецепт сала в духовке с горчицей

1. Сало промойте, обсушите, разрежьте на небольшие куски.

2. Натрите смесью специй и нашпигуйте кусочками зубчиков чеснока.

3. Обмажьте со всех сторон горчицей.

marinovannoe-salo-s-gorchicej-v-duxovke-1

4. Заверните в фольгу и уберите на ночь в холодильник.

5. Утром достаньте и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от количества и толщины прослоек мяса.

kak-zapech-salo-v-duxovke-vkusno-v-folge-1Еще рецепты сала, запеченного в фольге

Попробуйте украинский рецепт и рулет из сала в фольге с видео.

6. Откройте фольгу и запекайте еще 10 минут до зажаривания верха.

marinovannoe-salo-s-gorchicej-v-duxovke-2

Подавать можно как горячим, так и холoдным.

marinovannoe-salo-s-gorchicej-v-duxovke-4

Кусочки, которые вы сразу не съедите, когда остынут, заверните в фольгу и уберите в морозилку на хранение.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх