Молдавские колбаски Кырнэцеи. Рецепт

Кырнэцеи — это молдавские колбаски, которые готовят из смеси свиного и говяжьего мяса с добавлением сала.

Молдавские колбаски Кырнэцеи получаются очень вкусными, сочными и ароматными, поэтому их часто можно увидеть на столе в любой семье.

Молдавские колбаски

Рецепт Кырнэцеи простой, поэтому обязательно приготовьте эти молдавские колбаски для своей семьи.

Их можно готовить в оболочке и без, мы будем готовить колбаски Кырнэцеи в натуральной оболочке.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • говядина — 500 г
  • сало подчеревок —  200 г
  • оболочки для колбасы
  • чеснок — 1-2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец душистый молотый по вкусу
  • соевый соус —  4 ст. л.
  • бульон или вода — 200 мл

Как приготовить молдавские колбаски Кырнэцеи:

Пропустите мясо через мясорубку. Сало также пропустите через мясорубку.

Чеснок раздавите через чеснокодавку и добавьте в фарш для колбасок.

Добавьте в мясной фарш соль, перец и соевый соус. Соевый соус добавляется по желанию, если вам не нравится его вкус, то можно не добавлять.

Тщательно перемешайте фарш, добавьте стакан бульона или воды.

Снова хорошенько перемешайте и оставьте настояться не менее 2-х часов.

Набейте кишки фаршем, завязывая через промежутки примерно 15-20 см.

Заполнять кишки можно с помощью специальной насадки для мясорубки или вручную с помощью лейки с широким носиком.

Далее колбаски Кырнэцеи запекайте в духовке или доведите до готовности с помощью гриля.

Так же можно обжарить колбаски на сковороде, но предварительно отварите их в течение 4-5 минут.

Колбаски Кырнэцеи получаются вкусные и сочные. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх