купить товары для колбасы

Мясной хлеб как в гипермаркете Глобус

Кто бывал в гипермаркете Глобус, знает, какой вкусный (и не дорогой) мясной хлеб там продается.

А кто не посещает этот магазин, попробуйте приготовить такую «мясную буханку» в домашних условиях.

Сочный и ароматный мясной хлеб по-Баварски (Глобус — это немецкая сеть продуктовых магазинов) особенно хорош на бутерброд со свежими овощами, зеленью и каким-нибудь вкусным соусом.

И главное, вы будете уверены в натуральности всех продуктов, использованных для приготовления мясного хлеба.

Мясной хлеб как в Глобусе

Ингредиенты:

  • говяжья шея — 200 г
  • свиная шея — 800 г
  • 10 г поваренной соли
  • 10 г нитритной соли
  • молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • горчица с зернышками — 1 полная чайная ложка
  • сахар — 0,5 чайной ложки
  • лимонная кислота — 2 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко 3,2% — 300 мл

Рецепт мясного хлеба, как в Глобусе

1. Мясо нарежьте кусочками и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Лучше это сделать 2 раза.

2. Тщательно перемешайте с обоими видами соли.

3. Утрамбуйте, накройте миску пищевой пленкой «в контакт» с фаршем и уберите в холодильник на 12 часов.

4. Добавьте все оставшиеся специи, яйцо и ледяное молоко.

5. Хорошо взбейте в блендере с ножами, чтобы получилась максимально однородная эмульсия.

От этого очень зависит правильная консистенция мясного хлеба, его плотность и эластичность.

6. Возьмите форму для выпечки в виде кирпичика, смажьте ее растительным маслом.

7. Порциями уложите в нее фарш, разравнивая и уплотняя, чтобы не было пустот.

8. Верхушке придайте немного округлую форму, как у настоящей буханки.

9. Накройте салфеткой и оставьте на отепление при комнатной температуре на 2-3 часа.

10. Поставьте в разогретую до 130 градусов духовку (режим верх-низ с конвекцией) на 15 минут.

11. Понизьте температуру до 80 градусов, вставьте в центр мясного хлеба и готовьте до достижения 69 градусов внутри.

12. Выньте форму с «мясной булкой» из духовки и дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх