Кто бывал в гипермаркете Глобус, знает, какой вкусный (и не дорогой) мясной хлеб там продается.
А кто не посещает этот магазин, попробуйте приготовить такую «мясную буханку» в домашних условиях.
Сочный и ароматный мясной хлеб по-Баварски (Глобус — это немецкая сеть продуктовых магазинов) особенно хорош на бутерброд со свежими овощами, зеленью и каким-нибудь вкусным соусом.
И главное, вы будете уверены в натуральности всех продуктов, использованных для приготовления мясного хлеба.
Ингредиенты:
- говяжья шея — 200 г
- свиная шея — 800 г
- 10 г поваренной соли
- 10 г нитритной соли
- молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
- молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
- горчица с зернышками — 1 полная чайная ложка
- сахар — 0,5 чайной ложки
- лимонная кислота — 2 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко 3,2% — 300 мл
Рецепт мясного хлеба, как в Глобусе
1. Мясо нарежьте кусочками и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Лучше это сделать 2 раза.
2. Тщательно перемешайте с обоими видами соли.
3. Утрамбуйте, накройте миску пищевой пленкой «в контакт» с фаршем и уберите в холодильник на 12 часов.
4. Добавьте все оставшиеся специи, яйцо и ледяное молоко.
5. Хорошо взбейте в блендере с ножами, чтобы получилась максимально однородная эмульсия.
От этого очень зависит правильная консистенция мясного хлеба, его плотность и эластичность.
6. Возьмите форму для выпечки в виде кирпичика, смажьте ее растительным маслом.
7. Порциями уложите в нее фарш, разравнивая и уплотняя, чтобы не было пустот.
8. Верхушке придайте немного округлую форму, как у настоящей буханки.
9. Накройте салфеткой и оставьте на отепление при комнатной температуре на 2-3 часа.
10. Поставьте в разогретую до 130 градусов духовку (режим верх-низ с конвекцией) на 15 минут.
11. Понизьте температуру до 80 градусов, вставьте в центр мясного хлеба и готовьте до достижения 69 градусов внутри.
12. Выньте форму с «мясной булкой» из духовки и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!