Часто мы, не задумываясь, покупаем колбасу на рынке или в ближайшем супермаркете.
А позже, взглянув на ее состав, боимся предложить копченые деликатесы своим близким.
Чтобы избежать подобной ситуации, мы рекомендуем вам научиться готовить колбасу самостоятельно в домашних условиях.
Тем более что в этом процессе нет ничего сложного, и даже начинающий кулинар справится с ним на отлично.
Охотничьи колбаски – любимое лакомство детей и взрослых.
А приготовленные дома, охотничьи колбаски не идут ни в какое сравнение с покупными магазинными.
Сделав их, почувствуете вкус настоящей копченой колбасы.
Ведь никаких искусственных вкусовых добавок охотничьи колбаски, приготовленные в домашних условиях, не содержат, только мясо и специи.
Ингредиенты:
- нежирная свинина — 1 кг,
- телятина — 0,5 кг,
- сахар — 10 г,
- кориандр — 1/2 ч.л.,
- майоран — 2 г,
- соль — 40 г,
- черный молотый перец — 3 г,
- душистый молотый перец — 1 г,
- бульон — 2 стакана
Как приготовить охотничьи колбаски в домашних условиях:
1. Свинину и говядину нарежьте на небольшие кусочки, присыпьте солью, сахаром, молотыми специями (майораном, кориандром, перцем душистым и черным).
2. Оставьте мясо со специями в прохладном месте ночь, чтобы пропиталось пряностями. Утром измельчите на мясорубке, влейте бульон и перемешайте.
3. Дальнейшее приготовление заключается в формировании колбасок, т.е. наполнении оболочки для колбасы фаршем. Для этого возьмите тонкие хорошо помытые кишки (свиные, телячьи, бараньи) и наполните их настоявшимся мясным фаршем через приспособление, прикрученное к мясорубке.
4. Сделайте их длиной 20 см, не больше. Каждую, вначале и в конце, перевяжите ниткой, а затем, свяжите оба кончика вместе, чтобы получилось кольцо.
5. Вывесите мясные заготовки над горячим дымом и коптите. Закончив копчение, отварите их на слабом огне в течение получаса.
Хранить охотничьи колбаски в домашних условиях можно в течение нескольких месяцев в холодном месте
Охотничьи домашние колбаски — отличная горячая мясная закуска на любой праздник.
Получилось сочно и ароматно. Даже не было времени нормально сфотографировать. Вырывали прямо со сковородки.