купить товары для колбасы

Печеночная колбаса с курицей в ветчиннице Белобока

Приготовить домашнюю вареную печеночную колбасу очень просто и быстро, для ее приготовления можно использовать обычный полиэтиленовый пакет или специальную пресс-форму — ветчинницу.

Вкус ливерной колбасы в домашних условиях от способа приготовления не меняется, немного другой получается лишь форма и структура.

В ветчиннице колбаса из печени и курицы получается более плотной и эстетичной на вид, но в любом рецепте она очень нежная.

Если до появления в вашем доме ветчинницы вы готовили колбасу в пакетах или заворачивали в рукав для запекания и варили, то теперь вы можете почувствовать разницу и оценить результат.

pechenochnaya-kolbasa-s-kuricej-v-vetchinnice-beloboka

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г
  • курица (мясо с 3 куриных окорочков)
  • яйцо сырое — 4 шт.
  • cyхое молоко или сливки –2 ст. л.
  • желатин сухой – 2 ст. л.
  • cоль — по вкусу
  • cпеции (молотый черный перец, паприка и мускатный орех)

Рецепт печеночно-куриной колбасы в ветчиннице Белобока:

1. Отделите куриное филе от косточек, печень промойте.

2. Курицу пропустите через мясорубку, тоже самое сделайте с печенкой, хорошо перемешайте получившийся куриный фарш.

3. Добавьте в него все остальные компоненты по рецепту: яйца, сухое молоко, желатин, соль и специи.

Хорошо перемешайте еще раз, можно миксером, насадкой для теста.

4. Печеночный фарш с мясом курицы вылейте в пищевой полиэтиленовый пакет, аккуратно заверните концы пакета трубочкой от верха вниз к фаршу, стараясь выпустить весь воздух, и завяжите узелками с двух сторон.

Положите заготовку для ливерной колбасы еще в один пакет и придайте нужную форму.

Для приготовления в ветчиннице вставьте пакет для запекания в емкость, завяжите или закрепите край.

Соберите ветчинницу по инструкции.

5. Залейте ливерную колбасу в пакете кипятком, дайте хорошо закипеть и варите в кастрюльке на медленном огне 30-40 минут, несколько раз его переворачивая.

Домашнюю колбасу из печени и мяса курицы выньте из кастрюли, остудите и положите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

В ветчиннице ливерная колбаса должна вариться около часа, потому что Белобока широкая в диаметре.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх