Вы уже пробовали готовить домашнюю колбасу самостоятельно? Согласитесь, что колбаски, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее магазинных.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную печеночную колбасу по нашим рецептам с фото.
Печеночная колбаса в домашних условиях готовится по разным рецептам: в кишках и без кишок, в духовке, на сковороде.
Наши рецепты домашней печеночной колбасы вас порадуют простотой исполнения, а вкус у таких колбасок просто изумительный.
Домашняя колбаса из печени индейки
Ингредиенты:
- печень индейки — 1 кг,
- сало — 300 г,
- чеснок — 7 зубков,
- репчатый лук — 7 зубков,
- кориандр молотый — щепотка,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу
Как приготовить колбасу из печени индейки в домашних условиях:
Печень и сало нарежьте кубиками, добавьте кориандр, молотый перец и соль.
Все смешайте, добавьте немного воды и дайте постоять 30 минут.
Затем набейте кишки печеночным фаршем при помощи насадки для колбасы.
Если у вас в хозяйстве нет приспособления для набивания кишок, то обрежьте пластиковую бутылку, чт бы получилась воронка.
Завяжите кишки с фаршем с двух сторон, уложите на сковороду, налейте немного воды, так, чтобы было накрыто дно, наколите колбаски зубочисткой и поставьте на час в духовку, разогретую до 200ºС.
Печеночная колбаса в домашних условиях
Ингредиенты:
- печень — 300 г,
- сало — 300 г,
- яйцо — 4 шт.
- манная крупа — 3 ст. ложки.
- мука — 3 ст. ложки.
- соль, перец, чеснок — по вкусу.
Как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях:
Печень и сало нарежьте мелкими кубиками.
Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче, чем печень.
Смешайте печень с салом, добавьте яйцо, манную крупу, муку и специи.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Поместите печеночный фарш в оболочку для колбасы, а если ее у вас нет, то в целлофановый пакет, выпустив из него воздух.
Варите печеночную колбасу в подсоленной воде около 3-х часов. Затем обжарьте на сковороде или в духовке.
Домашняя печеночная колбаса на Пасху
Ингредиенты:
- печень — 1,5 кг,
- картофель — 5 шт.,
- лук репчатый — 3 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- сало — 400 г,
- кориандр молотый — 1 ч.л.,
- перец, соль — по вкусу
Как приготовить домашнюю печеночную колбасу на Пасху:
Печень и сало мелко нарежьте.
Картофель, лук и чеснок прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи.
Набейте кишки или оболочки для колбасы печеночным фаршем.
На противень налейте немного воды и растительного масла, выложите колбаски из печени и запекайте в духовке при температуре 180 ºС, пока колбаса не зарумянится.
Надеемся, что наши рецепты печеночной колбасы в домашних условиях вам пригодились. Приятного аппетита!