Полиамидные оболочки для колбас

Полиамидные колбасные оболочки относятся к классу барьерных и производятся из полиэтилена высокого давления и различных полиамидов.

Это синтетические полимерные материалы с достаточно сложной и разнообразной молекулярной структурой.

В процессе производства они проходят многоступенчатую очистку, поэтому являются абсолютно экологически чистыми и безопасными для здоровья человека.

По своей бактериальной чистоте полиамидные оболочки ни в чем не уступают коллагеновым, а по прочностным характеристикам даже их превосходят.

poliamidnye-obolochki-dlya-kolbas

Другими преимуществами оболочек данного типа являются:

  • высокие жиро- и маслостойкость
  • стойкость к прокалыванию и другим механическим воздействиям
  • достаточно высокая эластичность
  • низкая влагопроницаемость
  • значительная термоусадка

Полиамидные оболочки обладают высокими барьерными свойствами, благодаря которым предохраняют продукт от проникновения газообразных веществ, в особенности атмосферного кислорода, что позволяет избежать процессов окисления и обеспечить длительные сроки хранения готовой продукции.

Влагонепроницаемость позволяет предохранить продукт от потерь веса при варке и хранении.

Высокая эластичность оболочки позволяет производить формовку с переполнением 10 % для колбас традиционной формы и до 50-100 % при использовании специальных полиамидных оболочек, предназначенных для изготовления продуктов в пресс-формах или в комбинации с сетками и шпагатированием.

Значительная термоусадка полиамидных оболочек обеспечивает получение ровных, гладких батонов и сохранение внешнего вида продукции.

Благодаря высокой прочности, продукцию в таких оболочках можно обрабатывать практически на всех видах колбасного формующего и клипсующего оборудования.

Высокая прочность также позволяет избежать разрывов оболочки в процессе термообработки.

Выдерживает температуру до 120°С, поэтому колбасные изделия можно подвергать различным видам термической обработке: варке, подсушке, копчению, обжариванию.

Стабильность калибра полиамидных оболочек позволяет выпускать в них весовую продукцию. Выпускаются калибром от 16 до 160 мм.

В основном полиамидные оболочки для колбас используются в производстве вареных и ливерных колбасных изделий.

Кроме того, их широко применяют для выработки:

  • вареных ветчин
  • сосисок
  • паштетов и зельцев
  • плавленных сыров в батонах
  • разнообразной замороженной мясной продукции

Благодаря высокой прочности полиамидной оболочки все вышеупомянутые виды продукции можно обрабатывать на любом клипсующем и формующем оборудовании.

Ее термоусадка обеспечивает выпуск гладких и ровных батонов, обладающих максимально привлекательным товарным видом.

Подходит как для домашнего использования, так и в условиях производства. Использовать оболочку очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх