Рецепт варено-копченой колбасы с коньяком

Колбаса домашнего приготовления сегодня все чаще появляется на столе.

А все потому, что магазинные колбасные изделия в своем составе содержат что угодно, но только не натуральное мясо.

Своими руками можно приготовить даже варено-копченую колбасу и домашние копчено-вареные колбаски.

Нужно только купить коптильню для дома.

А в сегодняшний рецепт самодельной варено-копченой колбасы в домашних условиях входит еще и коньяк.

Колбаска получится ароматной и очень вкусной!

recept-vareno-kopchenoj-kolbasy-s-konyakom-3

Ингредиенты:

  • 2,5 кг жирной свинины
  • 1 кг не жирной телятины
  • 1 ст л. крахмала
  • по 1 ст. ложке перца черного и красного
  • 1 ст. ложка лука в гранулах
  • 100 мл коньяка
  • соль
  • свиные кишки — около 5 метров
  • по вкусу кориандр молотый, фенхель

Рецепт варено-копченой колбасы коньячной

1. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте приправы и коньяк, посолите, хорошо вымешайте фарш.

recept-vareno-kopchenoj-kolbasy-s-konyakom-1

2. Набейте домашнюю колбасу с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой для колбасы.

recept-vareno-kopchenoj-kolbasy-s-konyakom-2

3. Оставьте колбасу на холоде на ночь.

4. На следующий день поставьте кастрюлю на огонь, на дно положите сетку от гриля или любую другую сетку, чтобы колбаса не соприкасалась с дном.

5. Колбасу поместите в воду и нагрейте воду до температуры не более 65 градусов, стараясь выдержать 1 час между 60-65 градусами.

6. Затем достаньте колбасу, поместите ее на короткое время в очень холодную воду, можно со льдом.

7. Вытащите и развесьте в коптильном шкафу, коптите при температуре 34-45 градусов в течении 6 часов.

коптильни для дома
Домашняя коптильня похожа на бак из нержавеющей стали с ручками и крышкой.

Мини коптильни доступны в размерах всего 35х20 см.

Купить коптильни разных размеров для дома

8. Проветрите колбасу, желательно под крышей, но в открытом помещении, чтобы выветрился дым.

Варено-копченая колбаса с коньяком в домашних условиях готова.

Можно кушать и наслаждаться.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх