Рецепты колбасы Чоризо в домашних условиях

Колбаса чоризо – это испанский мясной деликатес, который запоминается с первого раза и на всю жизнь.

Он имеет ярко-красный цвет, который придает ему большое количество паприки, и такой же яркий вкус свиного мяса.

Колбасой Чоризо знаменита страна Испания, которая известна на весь мир своими испанскими колбасами, которые  можно есть так или готовить с ними потрясающе вкусные блюда.

Также пользуется популярностью Чоризо и в Мексике, но там она намного острее из-за включенного в ее состав перца чили.

А в Португалии чорисо называют сосиски, причем абсолютно все. Один из рецептов португальских чорисо мы вам тоже предложим.

recepty-kolbasy-chorizo-v-domashnix-usloviyax

Испанский рецепт колбасы Чоризо

Ингредиенты:

  • 850 г не жирного окорока свиньи
  • 150 г свиного сала
  • 23 г нитритной соли
  • 10 мл белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • по 15 г сладкой и копченой паприки
  • 2 г черного перца
  • 2 г сахара
  • 1 м свиной черевы

Копченая паприка в Испании является незаменимой составляющей многих блюд. Именно она придает чоризо незабываемый вкус.

Как приготовить испанскую колбасу чоризо в домашних условиях:

1. Сало нужно вымочить в прохладной воде около двух часов, затем нарезать ломтиками толщиной около в сантиметр и убрать на 30 минут в холодильник.

2. Свиной окорок сначала нарезать небольшим кубиками, потом порубить в фарш большим тяжелым ножом.

По традиции фарш для чоризо готовят только так, а не в мясорубке. Чтобы было проще, после нарезки можно положить мясные кубики на 3 часа в морозилку, а затем прокрутить через самую крупную решетку мясорубки.

3. Вынуть сало и мелко нарезать.

4. Смешать фарш с салом, измельченным чесноком, вином, нитритной солью и мелко перемолотыми специями и поставить в холодильник на 24-36 часов.

5. Ненадолго замочить свиную череву в прохладной воде, промыть от соли и равномерно и плотно набить ее фаршем.

Если на мясорубке нет специального приспособления для набивки, то читайте, как сделать насадку для колбас своими руками

6. Перевязать длинную колбасу на несколько маленьких шпагатом и убрать в холодильник на 12-16 часов для сохранения формы.

7. Вывесить колбасы в сухом, прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей, например, на застекленной лоджии на 10-12 часов

8. Убрать на ночь в холодильник. Повторять так в течение 5 дней.

9. Оставить дозревать в холодильнике, время от времени поворачивая их с боку на бок, на 3-6 дней.

Колбаса готова, когда она потеряет в весе на 30-40 % и станет твердой и упругой.

Домашняя колбаса Чоризо идет на бутерброды, к пиву и вину, в разные испанские блюда.

Как сделать мексиканскую колбасу Чоризо

Ингредиенты:

  • 2,25 свиной корейки
  • 2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • чуть-чуть тмина в семенах (смолоть)
  • по 50 мл текилы и красного винного уксуса
  • соль — 1 ст. ложка
  • 3 м свиной черевы

Набор специй:

  • 6 г орегано
  • 18 г паприки
  • 8 г кайенского перца
  • 10 г острого перца чили
  • 8 г молотого черного перца

Конечный результат должен быть острый, если вы хотите получить именно мексиканскую чоризо.

Рецепт мексиканской чоризо:

1. Мясо порубить, как в предыдущем рецепте, смешать с давленным чесноком и охладить в холодильнике.

2. Влить текилу и уксус, перемешать.

3. Добавить соль и все специи и мешать 5-10 минут.

4. Нафаршировать вымоченные и промытые черева. Перевязывать нужно через каждые 10-15 см.

Можно жарить на гриле, сковороде или барбекю.

Чорисо по-португальски

Ингредиенты:

  • 5 кг бескостной свиной лопатки с салом
  • 6 ст. л. красного винного уксуса
  • 6 ст. л. без верха копченой испанской сладкой паприки
  • 2 ст. л. сухого чеснока в порошке
  • 8 ч. л. крупной соли
  • по 2 ч. л. кайенского перца, свежемолотого черного перца и молотой зиры
  • 1 ч. л. сухого майорана
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • острый перец чили по вкусу
  • свиная кишка для набивки

Зира в Португалии считается национальной специей и добавляется во многие блюда.

Рецепт португальской чорисо:

1. Нарезать мясо полосками 3 см шириной, добавить вино и все специи, перемешать. Поставить на сутки в холодильник.

2. Достать, прокрутить через мясорубку с решеткой 14 мм или мелко нарезать мясо. Отбить в течение получаса и сразу набить кишки.

3. Перекрутить на отдельные колбаски и повесить на ночь в прохладное место.

4. Утром закоптить на гриле примерно 3 часа до температуры внутри 65-70С.

Если хотите приготовить португальские чорисо холодного копчения, то оставьте их в коптильне на сутки после копчения при температуре 10-17 градусов. В фарш нужно добавить нитритную соль.

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. admin:

    Простое. Рецептов чоризо очень много. Добавляют даже копченое.

  2. Владимир:

    Сало для чоризо нужно соленое или просте?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх