Рубленая колбаса из курицы и субпродуктов

Вряд ли кто-то откажется от дегустации такой домашней колбаски.

Рубленая колбаса с курицей и потрохами действительно вкусна, и мало, кто знает, как просто ее приготовить своими руками.

Это оригинальное мясное изделие с добавлением куриных субпродуктов имеет неповторимый вкус и нежный аромат.

И пусть ваши гости гадают, из чего такая колбаса сделана!

rublenaya-kolbasa-iz-kuricy-i-subproduktov

Ингредиенты:

  • 2 больших окорочка
  • по 0,5 кг куриных сердечек, желудочков, печени
  • 8-10 яиц
  • 5-6 крупных луковиц
  • манка
  • сливочное масло для обжаривания лука
  • специи, соль, черный молотый перец по вкусу
  • пищевая пленка и целлофановые пакеты

Рецепт куриной колбасы с субпродуктами

1. Отделите мясо окорочков от костей. Нарежьте его очень мелкими кусочками.

Для разнообразия можно один окорочок порезать, а второй перекрутить на мясорубке.

2. Печенку отварите 5 минут после закипания, сердечки — 10 минут, желудки — 20-30 минут. Посолите в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.

4. Вареную печень нарежьте соломкой, а сердечки и желудки просто на маленькие кусочки.

5. Обжарьте лук на сливочном масле.

6. Добавьте 8 крупных яиц или 10 мелких и столько же ложек манки с горочкой.

7. Посолите, поперчите, добавьте перец и любимые приправы.

8. Теперь сделайте толстые колбаски, завернув фарш в пищевую пленку в 2-3 слоя. Каждый батон завяжите в пакет, предварительно выпустив весь воздух.

9. Поместите рубленую колбасу в большую кастрюлю с водой и варите на среднем огне при температуре 85-90 градусов 40 минут на одной стороне, затем переверните и варите еще 40 минут на другой стороне.

Всего готовой колбасы из курицы с субпродуктами получается 2,4 — 2,6 кг.

Дайте ей остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.

Хранить нужно в контейнере или завернув в фольгу несколько дней в холодильнике.

Для более длительного хранения можно заморозить в морозилке, а потом дать ей оттаять ночь в холодильнике и кушать.

Подавать вкусно с майонезом или горчицей.

Приятного аппетита!

Следующий рецептик: колбаса из курицы с печенью и грибами

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх