Рулет из свиного подчеревка в духовке

Подчеревок или свиное подбрюшье — это кусок сала с мясными прослойками, который предпочтительно не солить, а есть в отварном или печеном виде.

Из тонкого подчеревка получается очень вкусный рулет, а подчеревок потолще обычно запекают в духовке куском или отваривают со специями и подают, как холодную закуску.

Подчеревок считается частью туши с наиболее высоким содержанием жира, именно потому он так горячо любим поклонниками сочных кусочков свинины.

Одной из самых вкусных украинских закусок является подчеревок в духовке.

Это отличная альтернатива покупной колбасе и копченым деликатесам, даже несмотря на высокую калорийность этой закуски.

Рецептов этого блюда очень много, мы предлагаем вам приготовить запеченный рулет из подчеревка с чесноком и специями.

rulet-iz-svinogo-podcherevka-v-duxovke

Ингредиенты:

  • свиной подчеревок с прослойками мяса — 1 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт рулета из подчеревка в духовке:

1. Вымойте и обсушите подчеревок. Снимите шкурку, если она есть.

2. Немного отбейте его и натрите солью и специями.

3. Оставьте в теплом месте мариноваться в течение 30 минут.

4. Затем на середину выложите очищенный, вымытый и нарезанный тонкими пластинами чеснок. Можно выдавить через чеснокодавку.

5. Зелень вымойте, обсушите, измельчите.

6. Вместе с лавровым листом выложите на свинину и сверните в рулет.

7. После этого рулет завяжите кулинарной ниткой (шпагатом), оберните в фольгу (2 слоя) и уложите на противень.

8. Налейте на противень немного воды.

9. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку  и запекайте в течение 30 минут.

10. Затем фольгу немного приоткройте и готовьте до румяности сала.

Рулет из подчеревка в духовке готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх