Сало в луковой шелухе вареное в мультиварке

Не так давно диетологи все же признали, что сало не является вредным продуктом, а употребление его в меру, 30 г с черным хлебом на завтрак еще и очень полезно для работы печени.

Однако, касается это утверждение только соленого сала, поэтому если вы на диете, то смотрите рецепты сала в луковой шелухе соленого, а те кто любит вареное сало, читайте этот очень вкусный рецепт.

Варка сала в шелухе от лука в мультиварке дает потрясающий видимый эффект копченого сала, и вкус получается отменный.

Рецепт вареного сала в луковой шелухе пользуется особой популярностью в Украине и на юге России.

salo-v-lukovoj-sheluxe-varenoe-v-multivarke

Ингредиенты:

  • сало — несколько кусочков
  • чеснок
  • паприка молотая
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист
  • луковая шелуха

Рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке:

1. Сало промойте и обсушите.

2. Нашпигуйте нарезанными пластинками чеснока.

3. Со всех сторон натрите смесью из соли, перца, паприки и мелко поломанного руками лавра.

4. Выложите каждый кусочек сала отдельно на обрывок фольги, густо выстеленной луковой шелухой.

5. Заверните все кусочки и выложите в чашу мультиварки.

6. Сверху залейте водой из расчета 300 мл на килограмм сала.

7. Готовьте вареное сало в шелухе на режиме «Тушение» 1 час.

8. Затем столько же потомите на режиме «Подогрев».

9. Остудите сало и прямо в фольге уберите в холодильник.

10. Перед подачей свиное сало можно развернуть и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх