Не так давно диетологи все же признали, что сало не является вредным продуктом, а употребление его в меру, 30 г с черным хлебом на завтрак еще и очень полезно для работы печени.
Однако, касается это утверждение только соленого сала, поэтому если вы на диете, то смотрите рецепты сала в луковой шелухе соленого, а те кто любит вареное сало, читайте этот очень вкусный рецепт.
Варка сала в шелухе от лука в мультиварке дает потрясающий видимый эффект копченого сала, и вкус получается отменный.
Рецепт вареного сала в луковой шелухе пользуется особой популярностью в Украине и на юге России.
Ингредиенты:
- сало — несколько кусочков
- чеснок
- паприка молотая
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист
- луковая шелуха
Рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке:
1. Сало промойте и обсушите.
2. Нашпигуйте нарезанными пластинками чеснока.
3. Со всех сторон натрите смесью из соли, перца, паприки и мелко поломанного руками лавра.
4. Выложите каждый кусочек сала отдельно на обрывок фольги, густо выстеленной луковой шелухой.
5. Заверните все кусочки и выложите в чашу мультиварки.
6. Сверху залейте водой из расчета 300 мл на килограмм сала.
7. Готовьте вареное сало в шелухе на режиме «Тушение» 1 час.
8. Затем столько же потомите на режиме «Подогрев».
9. Остудите сало и прямо в фольге уберите в холодильник.
10. Перед подачей свиное сало можно развернуть и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!