Сало варено-печеное

Это отличный горячий способ приготовления сала в домашних условиях.

Если сало отварить перед запеканием, его шкурка будет более мягкой, да и само сало получится намного более нежным.

А еще не таким жирным, потому что часть жира все-таки уйдет в воду, превратив ее в бульончик.

Если вы любите готовить разные рецепты сала, обязательно приготовьте и этот, возможно, он станет вашим любимым.

salo-vareno-pechenoe

Ингредиенты:

  • 1 кг сала с мясной прорезью (подчеревок)
  • горчица, соль, черный перец

Рецепт запеченного сала с отвариванием:

1. Сало промойте, счистите со шкурки загрязнения, если они есть, и поместите в большую кастрюлю.

2. Залейте водой и поставьте на плиту. После закипания варите минут 30-40 на небольшом огне.

3. По окончанию варки достаньте из воды, чтобы сало остыло без бульона.

4. Обильно смажьте его горчицей, посолите и поперчите по вкусу.

С специями можно поэкспериментировать, ведь они играют очень важную роль в конечном вкусе блюда. Можно выбрать самые любимые из вашего кухонного шкафчика.

5. Постелите на противень кусочек фольги, подходящий по размеру. Это нужно сделать, чтобы не отмывать потом противень. Краешки фольги заверните кверху, чтобы сделать открытую «лодочку».

6. Запекайте в духовке до образования хорошей румяной корочки — от 10 до 20 минут.

7. Подождите, пока остынет.

Сало относится к холодным закускам, поэтому лучше немножко подождать. Желательно даже дать ему полежать несколько часов на холоде для приобретения нужной консистенции.

Хранить запеченное сало можно в холодильнике довольно длительное время.

Попробуйте и другие рецепты приготовления домашнего сала.

Например, сало перекрученное с чесноком — вариант быстрый, невероятно вкусный и очень удобный: купите свежее сало, перекрутите его на мясорубке, смешайте с чесноком, и отличная закуска готова.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх