Сало запеченное в духовке на соли

Украинская кухня богата рецептами приготовления сала, и все они очень вкусные.

Многие из них передаются из поколения в поколение и держатся в большом секрете в семейных кулинарных книжках.

Приготовление сала на соли в духовке на первый взгляд может показаться странным способом, но все кто его пробовали, восхищались и просили рецепт.

Сало берется в том количестве, которое вы решите запечь и которое поместится на противень вашей духовки.

salo-zapechennoe-v-duxovke-na-soli

Можно использовать как сало, так и подчеревок.

Свиной подчеревок, конечно же, вкуснее, но сало тоже не хуже получается.

Также вам понадобится:

  • пачка каменной соли
  • головка чеснока
  • черный молотый перец

Как приготовить запеченное сало в духовке на соли:

1. Кусок сала разрежьте сверху вдоль и поперек, чтобы получились квадраты.

До самой шкуры дорезать не нужно, только до половины.

2. Надрезанное сало хорошенько натрите солью и перцем.

Их лучше будет сразу смешать вместе, чтобы было проще натирать. Оставьте так на полчаса.

3. Возьмите противень и насыпьте на него толстый слой соли в сантиметр или даже больше.

Площадь соли должна быть больше размера куска сала.

4. На эту солевую «подушку» выложите замаринованное сало и поставьте в духовку на полную мощность на 20 минут, затем убавьте огонь и выпекайте в течении 1 часа.

5. За 1 минут до готовности нужно вынуть противень, натереть сало раздавленным чесноком и снова поставить в духовку.

Чеснок рекомендуется немного развести водой, чтобы он лучше впитался в сало.

6. Когда сало будет готово, достаньте из духовки противень и дайте ему минут 30 остыть.

7. Затем снимите сало с соли и переложите на тарелку, дайте полностью охладиться и отправьте на 1 час в холодильник.

После этого запеченное в соли сало готово к употреблению.

Можно немного усложнить рецепт и сделать маринад для сала, смешав перец и соль с майонезом и паприкой или другими специями, и натереть сало.

После этого дать постоять 1-2 часа и запекать в духовке на противне с солью.

Сало, запеченное таким способом получается очень вкусное и мягкое, даже шкурка.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх