Сало запеченное в рулете

Запеченное сало в духовке — это самый настоящий деликатес.

Готовится по особому рецепту — с маринованием в луке и чесноке.

Мы уже готовили маринованное сало с горчицей в духовке, если вам понравилось это блюдо, то обязательно попробуйте приготовить запеченное в рулете свиное сало.

Маринуем тонкий и длинный кусок сала перед запеканием в луке и специях, почти, как шашлык, а затем сворачиваем его рулетом.

Для запекания мы будем использовать рукав — это один из лучших способов приготовления сала в духовке.

Но вы наверняка помните, как сделать сало в рукаве в духовом шкафу.

Удобен этот вариант тем, что рукав прозрачный, в отличии от способа печь сало в фольге, вы можете в любой момент посмотреть, насколько ваш рулет из сала запекся, не разворачивая фольгу.

zapechennyj-rulet-iz-sala

Ингредиенты:

  • свиное сало с прослойкой мяса — 1 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • по 1 ч.л молотого кориандра, черного и розового перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. зерновой горчицы
  • 2-3 лавровых листа
  • 1-2 горошины черного перца
  • 2 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Рецепт сала в рулете в духовке

1. Сало промойте и вытрите бумажной салфеткой насухо.

2. Репчатый лук нарежьте крупными полукольцами и переложите в посуду, где будет мариноваться сало.

3. К луку добавьте сахар и соль по вкусу.

Для начала попробуйте сало, которое вы купили, на вкус, часто оно продается уже немного присоленным, поэтому при приготовлении маринада с солью важно не переборщить.

4. Разомните руками лук с солью и сахаром, чтобы он пустил как можно больше сока.

5. Чеснок очистите и натрите на терке, разломайте лавровый лист, горошины розового и душистого перца раздробите.

6. Добавьте вместе с горчицей к луку. Хорошо перемешайте.

7. Переложите кусок сала в маринад. Равномерно распределите по всему куску сала.

8. Накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов.

9. Выньте сало из маринада, удалите все остатки лука и чеснока, лавровый лист и душистый перец, розовый перец и горчицу оставьте.

10. Сверните сало в рулет, плотно перевяжите крепкой нитью.

Чтобы в готовом виде сало получилось нежным и сочным, и из него не должен вытекать сок. Для этого его нужно туго завязать.

11. Поместите рулет в рукав для запекания, зафиксируйте концы зажимами, которые идут в комплекте с рукавом), и поместите в огнеупорную форму.

12. Отправьте запекаться сало в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-60 минут в зависимости от толщины куска.

Сало будет готово, когда на нем зарумянится корочка, и появится прозрачный сок.

13. Достаньте рулет из сала из духовки, разрежьте рукав и дайте ему полностью остыть, не снимая нитки.

14. Все еще с нитками отправьте сало в холодильник, чтобы оно застыло в такой красивой форме рулета.

Если снять нитки раньше, вся конструкция развалится.

Когда сало схватится на холоде, можно снять нитки, нарезать запеченное сало тонкими ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх