Сальтисон из курицы в пакете от молока. Рецепт с фото

Сальтисон – это традиционное мясное блюдо, которое часто готовят жители Польши, Белоруссии, Молдавии, Украины и России. По виду и рецептуре сальтисон  напоминает немецкий зельц.

Чаще всего готовят сальтисон из субпродуктов, свиного сала и содержимого головы.

Можно вместе со свиными использовать некоторые субпродукты и мясо других животных (например, говяжье или телячье, баранье).

Кроме этого, в кулинарных рецептах сальтисона в составе  ингредиентов  присутствует куриное мясо.

В качестве оболочки для сальтисона обычно используют кендюх, пузырь или толстые кишки, но если вы не можете приобрести эти натуральные оболочки , то вполне можете использовать подручные средства для приготовления куриного сальтисона: пакеты из-под молока или сока (тетрапак).

saltison-iz-kuricy-v-pakete-ot-moloka_7

Сальтисон из курицы в пакете от молока, рецепт с фото которого мы вам предлагаем, получается очень вкусный и нежный.

Он легко нарезается обычным ножом и его можно использовать в качестве закуски на праздничный стол.

Сальтисон из круицы

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 1 кг,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • специи по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • желатин — 20 г,
  • пакет от молока (тетрапак)

Как приготовить сальтисон из курицы в пакете от молока:

Куриные окорочка разделайте, отделив мясо от костей.

Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки, добавьте чеснок, морковку, добавьте любые специи по вкусу, посолите и отставьте минут на 20-30.

Сальтисон из курицы

По истечении времени мясо посыпьте курятину желатином и плотно набейте  пакет из-под молока мясом.

Сальтисон из курицы в тетрапаке

На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте пакет с курицей и налейте воду в кастрюлю, чтобы она не доходила до верха пакета примерно 2 см. Сверху положите небольшой груз.

Варите сальтисон 1- 1,5 часа на небольшом огне.

Сальтисон в тетрапаке

Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте немного горячей воды.

Сальтисон из курицы в тетрапаке

После того, как мясо сварится, вынимайте пакет с сальтисоном осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.

Охладите сальтисон и поставьте в холодильник для застывания часов на 5-6. После этого аккуратно разрежьте пакет и выньте содержимое.

Вкусный сальтисон из курицы, приготовленный в пакете от молока, покрытый слоем нежного желе, готов. Приятного аппетита!

Сальтисон из курицы

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алевтина:

    А я всегда думала, что правильно произносится — сальдесон, так моя бабушка говорила

Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх