Среди мясных изделий особое место занимает сальтисон из говядины или свинины.
Ведь приготовление сальтисона — это очень простой процесс, а результат получается просто изумительный.
Например, сальтисон из свиной рульки — это такой мясной продукт, который можно не только нарезать для бутербродов, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати.
Именно поэтому рецепт сальтисона из свиной рульки мы советуем вам взять на заметку.
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1 кг
- нежирная свинина — 1 кг
- вода — 400 мл
- нитритная соль — 40 г
- соль поваренная — 10 г
- сахар — 20 г,
- черный молотый перец — 10 г
- чеснок — 4 зубка
- розмарин — 5 г
- свиная синюга — 1 шт
Как приготовить сальтисон из свиной рульки:
Свиную рульку нужно освободить от кости.
Мясо рульки прямо с кожей нужно нарезать на куски. Свинину так же нарезать на кусочки.
Добавить в мясу все ингредиенты, включая специи.
Перемешать мясо со специями в течение 10 минут, пока полностью не растворится соль.
При этом вся вода должна впитаться в мясо.
Сложите мясо в какую-то емкость, накройте крышкой и поставьте холодильник с температурой +4ºС для созревания.
Созревание мяса должно происходить в течение 3-4 дней.
За это время мясо приобретет ярко-розовый цвет, свиная кожица на рульке разбухнет, а весь будущий фарш дл сальтисона приобретет аромат ветчинности.
На четвертый день можно уже набивать синюгу.
Говяжью синюгу следует хорошенько промыть от соли, залить теплой водой и оставить размокать в течение 15-20 минут.
После того, как синюга намокнет, нужно ее еще раз промыть и приступить в набивке.
Поскольку синюга — это широкая оболочка, ее удобнее всего набивать руками.
Нужно просто брать кусочки мяса и укладывать внутрь оболочки.
Старайтесь укладывать плотно, чтобы не было пустот и воздушных пузырей.
Хорошенько нужно выдавить воздух из оболочки, уплотнить мясо и завязать концы синюги.
Далее нужно сварить сальтисон.
Для этого поместите синюгу в кастрюлю с водой и поставьте на маленький огонь.
Варить в течение 3-4 часов при температуре не выше 80ºС.
После окончания варки сальтисон из свиной рульки нужно охладить, а потом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!