Сальтисон из свиной рульки

Среди мясных изделий особое место занимает сальтисон из говядины или свинины.

Ведь приготовление сальтисона — это очень простой процесс, а результат получается просто изумительный.

СВальтисон из свиной рульки

Например, сальтисон из свиной рульки — это такой мясной продукт, который можно не только нарезать для бутербродов, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати.

Именно поэтому рецепт сальтисона из свиной рульки мы советуем вам взять на заметку.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 кг
  • нежирная свинина — 1 кг
  • вода — 400 мл
  • нитритная соль — 40 г
  • соль поваренная — 10 г
  • сахар — 20 г,
  • черный молотый перец — 10 г
  • чеснок — 4 зубка
  • розмарин — 5 г
  • свиная синюга — 1 шт

Как приготовить сальтисон из свиной рульки:

Свиную рульку нужно освободить от кости.

Мясо рульки прямо с кожей нужно нарезать на куски. Свинину так же нарезать на кусочки.

Добавить в мясу все ингредиенты, включая специи.

Перемешать мясо со специями в течение 10 минут, пока полностью не растворится соль.

При этом вся вода должна впитаться в мясо.

Сложите мясо в какую-то емкость, накройте крышкой и поставьте холодильник с температурой +4ºС для созревания.

Созревание мяса должно происходить в течение 3-4 дней.

За это время мясо приобретет ярко-розовый цвет, свиная кожица на рульке разбухнет, а весь будущий фарш дл сальтисона приобретет аромат ветчинности.

На четвертый день можно уже набивать синюгу.

Говяжью синюгу следует хорошенько промыть от соли, залить теплой водой и оставить размокать в течение 15-20 минут.

После того, как синюга намокнет, нужно ее еще раз промыть и приступить в набивке.

Поскольку синюга — это широкая оболочка, ее удобнее всего набивать руками.

Нужно просто брать кусочки мяса и укладывать внутрь оболочки.

Старайтесь укладывать плотно, чтобы не было пустот и воздушных пузырей.

Хорошенько нужно выдавить воздух из оболочки, уплотнить мясо и завязать концы синюги.

Далее нужно сварить сальтисон.

Для этого поместите синюгу в кастрюлю с водой и поставьте на маленький огонь.

Варить в течение 3-4 часов при температуре не выше 80ºС.

После окончания варки сальтисон из свиной рульки нужно охладить, а потом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх