Сосиски из рыбы и морепродуктов

Сосиски из рыбы и морепродуктов — это вкусное блюдо, которое может быть полезно тем, кто не употребляет мясо или сидит на диете.

Рецепты рыбных сосисок разнообразны, для их приготовления можно использовать различные сорта рыбы и морепродуктов, а также их смесь.

Сосиски из рыбы и морепродуктов

Сосиски из кеты «Дальневосточные»

Ингредиенты:

  • фарш кеты- 1,6 кг,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль — 28 г,
  • сахар — 2 г,
  • перец черный — 2 г,
  • перец душистый молотый — 2 г,
  • мускатный орех молотый — 1 г
  • сливки сухие — 30 г,
  • рыбный бульон —  500 мл
  • масло сливочное топленное  — 0,5 кг
  • черева свиная

Как приготовить дальневосточные сосиски из кеты:

В фарш кеты добавьте  все ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Набейте фаршем черева и окрутите.

Варите сосиски из кеты при температуре воды 85-90ºС в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Сосиски из щуки

Ингредиенты:

  • филе щуки — 0,5 кг,
  • молоко — 150 мл,
  • белый хлеб — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • лук — 100 г,
  • мука
  • сухари,
  • растительное масло

Как приготовить сосиски из щуки:

Для приготовления сосисок из рыбы по этому рецепту мякоть  щуки пропустите через мясорубку, хорошенько приправьте солью и перцем.

В фарш добавьте хлеб, размоченный в молоке, и взбитые яйца. Из мясной массы скатайте колбаски, присыпьте их мукой, смочите в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве кипящего масла.

Это блюдо из рыбы готовятся довольно быстро, время от времени сосиски нужно аккуратно переворачивать, чтобы не подгорели и не раскрошились.

Сосиски из кальмаров

  • кальмар чищеный — 1400 г,
  • лук — 200 г,
  • чеснок — 10 г,
  • перец черный  — 3 г,
  • перец красный 2 гр
  • соль — 30 гр
  • сливки — 100 мл
  • крахмал — 40 гр
  • белок от 3 яиц
  • черева

Как приготовить домашние сосиски из кальмаров:

Кальмары, лук, чеснок измельчите в блендере.

Добавьте все остальные ингредиенты к фаршу из кальмаров и тщательно перемешайте. Подготовьте кишки или  череву, наполните их фаршем. Наполнять следует неплотно.

Сформируйте сосиски, положите в кастрюлю, залейте водой и готовьте их при температуре воды 80ºС в течение 5 минут.

Не давайте воде закипеть — сосиски лопнут. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх