Сосиски — это один из самых популярных видов колбасных изделий, которые употребляют в пищу люди по всему миру. Главной особенностью сосисок можно считать внешний вид и состав колбасного изделия.
Для приготовления сосисок используют вареное мясо различных видов, в том числе и птицы, которое предварительно измельчают до получения однородной массы.
Примерно по такому же принципу изготавливают и венские сосиски.
Впервые венские сосиски были изготовлены в знаменитом городе Вена в XVIII веке. Именно поэтому новый вид колбасных изделий, который придумал мясник Иоган Ланер получил название сосиски венские.
Калорийность Сосисок венских 294.08 кКал.
Венские сосиски можно приготовить и в домашних условиях. Чтобы приготовить венские сосиски в домашних условиях вам понадобится совсем немного ингредиентов.
Рецепт домашних венских сосисок простой, так что смело беритесь за их приготовление дома.
Ингредиенты:
- нежирная свинина — 500 г,
- шпик — 500 г,
- телятина — 300 г
- лук репчатый — 3 шт.,
- белые толченые сухари — 1/2 стакана,
- мускатный орех, гвоздика, молотый перец — по вкусу,
- растительное масло
Как приготовить венские сосиски в домашних условиях:
Мясо и шпик тщательно промойте и обсушите. Порубите очень мелко телятину и свинину, посолите по вкусу, добавьте молотую гвоздику и кардамон. Туда же добавьте молотые сухари.
Шпик отварите и мелко нарежьте. Лук измельчите.
Обжарьте шпик и лук на растительном масле, затем остудите.
Добавьте обжаренные шпик и лук к мясному фаршу и тщательно вымешайте, добиваясь однородности массы.
Набейте фаршем тонкие кишки или специальные оболочки для сосисок.
Отваривать венские сосиски следует перед подачей на стол в течение получаса. Приятного аппетита!