Сухая копченая колбаса в домашних условиях

Если мысли о колбасе не дают вам покоя, но вместе с тем вы стремитесь к правильному питанию, хорошей альтернативой послужит самостоятельное приготовление колбасы в домашних условиях.

Тем более, что колбасы домашнего копчения получаются очень вкусные и питательные.

А самой сухой получится у вас колбаса, если коптить ее холодным дымом.

Домашняя копченая колбаса сухая готовится так.

suxaya-kopchenaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 1 кг мякоти свинины
  • 400 г свиного соленого сала
  • 100 г спирта
  • 1/4 чайной лож­ки селитры
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • перец черный молотый
  • рас­тертые семена тмина
  • измельченные плоды кори­андра

Рецепт сухой копченой колбасы

1. Мясо, освобожденное от костей и пленок, нарезать мел­кими кусками, пересыпать солью и поставить в холодное место на 2 дня.

2. Сало нарезать кубиками.

3. Свинину и говя­дину пропустить дважды через мясорубку, добавить сахар, селитру, пряности и спирт.

4. Всю массу нужно перемешать, доба­вить сало и еще раз перемешать.

5. Подготовленное мясо уложить в плоскую посуду слоем 10— 12 см и держать 3 дня на холоде, а потом наполнить фаршем кишки длиной до 50 см, концы перевязать шпагатом и подвесить в прохлад­ном помещении на 3 дня.

6. Затем коптить колбасы в холодном дыму до тех пор, по­ка оболочка на них не сморщится.

Колбасы созревают пос­ле выдержки в прохладном помещении в течение 2 меся­цев.

Приготовленные таким образом колбасы можно хра­нить 10 месяцев.

suxaya-kopchenaya-kolbasa-v-domashnix-usloviyax-2

При желании можно есть колбасу и сразу после копче­ния, предварительно отварив в подсоленной воде 25 ми­нут.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх