Свиная рубленая колбаса в синюге говяжьей

Можно приготовить колбасу в синюге в домашних условиях.

Синюга говяжья – натуральная оболочка колбасных изделий.

Она представляет собой кишку, один край которой это слепая кишка, а второй – начало ободочной. Длина ее приблизительно 65 см, а диаметр варьируется от 8 до 13 см.

Самодельная колбаса из свинины в синюге вкусная, сытная, а самое главное, полностью натуральная и полезная.

svinaya-rublenaya-kolbasa-v-sinyuge-govyazhej-1

Ингредиенты:

  • нежирная свинина — 1200 г
  • жирная свинина — 800 г
  • нитритная соль — 25 г
  • обычная соль — 25 г
  • перец черный — 10 г
  • перец душистый молотый — 5 г
  • сахар 5 г
  • ледяная вода — 400 мл
  • синюга говяжья — 1 шт.
  • колбасный шпагат

Рецепт свиной колбасы в синюге:

1. Нарежьте нежирную свинину кубиками со стороной 1 см.

2. Перекрутите жирную свинину на мясорубке через решетку с отверстиями среднего размера (5-8мм).

3. Специи высыпьте в воду и хорошо размешайте.

4. Вмешайте жидкость в мясо, пока она полностью не впитается.

5. Уберите в холодильник на 3-4 часа для ферментации.

6. Синюгу говяжью замочите в теплой воде на 40-50 минут.

7. Тщательно промойте ее изнутри.

8. Достаньте из холодильника емкость с фаршем. Аккуратно, плотно наполните мясной массой синюгу, чтобы не оставалось пустот.

9. Завяжите свободный конец синюги ровно настолько, чтобы он держался, но не мог порваться.

10. Установите вертикально, а лучше подвесьте, чтобы фарш немного осел и уплотнился, 1-2 часа, потом можно перевязать конец потуже.

11. Уложите колбасу в духовку на решетку, под которую поставьте емкость с водой, и дайте колбасе немного подсохнуть на небольшом огне в течение 30-40 минут.

svinaya-rublenaya-kolbasa-v-sinyuge-govyazhej-2

Образуется тонкая поверхностная «корочка», которая не дает вытекать соку при протыкании термометром.

12. Установите термометр. Готовьте колбасу в синюге на среднем огне, пока температура внутри не станет 72 градуса Цельсия.

13. Охладите батон колбасы в холодной воде до температуры внутри 10-15 градусов Цельсия.

14. Обсушите бумажным полотенцем, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Домашняя свиная колбаса в синюге готова. Приятного аппетита!

А для вас еще рецепт колбасы в пузыре

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх