Свинина горячего копчения в домашних условиях

Если у вас есть дача или вы живете в собственном доме, то грех не воспользоваться возможностью готовить копченое мясо своими руками.

Для этого вам понадобится домашняя коптильня, которую можно сделать самому, а можно приобрести в интернет-магазине.

Существует 2 способа приготовления копченого мяса: холодный и горячий.

Свинина горячего копчения

Мы вам предлагаем закоптить большой кусок свинины и для этой цели более предпочтителен горячий способ копчения.

Потому что для приготовления свинины горячего копчения совсем не важно, какое мясо, мягкое или жесткое, едкий дым справится с любым вариантом.

Свинина горячего копчения в домашних условиях готовится быстро, нужно лишь накануне замариновать мясо и подготовить к копчению по рецепту.

Ингредиенты:

  • свинина – 2-2,5 кг;
  • головка чеснока — 1 шт;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить свинину горячего копчения в домашних условиях:

Кусок свинины целиком вымойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте проколы в нескольких местах.

Очистите чеснок и нашпигуйте им свинину, сделав надрезы ножом.

Натрите кусок свинины солью, перцем и другими приправами для мяса, которые вам по душе.

Заверните мясо в фольгу и оставьте на сутки мариноваться в прохладном месте.

На дно коптильни насыпьте тонким слоем щепу для копчения. Для этой цели подойдут опилки или щепа из ольхи или фруктовых деревьев. Это придаст неповторимый аромат копчёному мясу.

Установите решетку в коптильню, положите на неё кусок мяса.

Обратите внимание, что во время маринования мясо дает сок. Следите, чтобы эта жидкость не попала в коптильню.

Плотно закройте коптильню крышкой.

Подготовьте угли и поставим коптильню на мангал.

Во время копчения не рекомендуется открывать крышку коптильни, чтобы не потерять ароматный дым и жар.

Коптить свинину в домашних условиях следует около двух часов.

Постоянно поддерживайте жар, подбрасывая уголь или древесные щепки.

Примерно через полтора часа нужно будет открыть коптильню, проткнуть мясо ножом, чтобы проверить степень готовности.

Не пропустите время следующей проверки мяса на готовность и момента, когда свинина горячего копчения в домашних условиях будет готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх