Свино-говяжья колбаса в духовке сушеная

Это очень вкусный и простой рецепт колбасы в духовке для новичков, хотя на первый взгляд он может показаться весьма трудоемким.

Колбаса из свино-говяжьего фарша сначала готовится в духовке, а затем высушивается до нужного состояния при температуре чуть ниже комнатной.

Нитритная соль в рецепте не дает колбасе потерять свой красноватый насыщенный цвет, который и отличает домашнюю колбасу от магазинной, а также защищает от патогенных бактерий.

Попробуйте приготовить сушеную колбасу в домашних условиях, способ вам понравится!

svino-govyazhya-kolbasa-v-duxovke-sushenaya

Ингредиенты:

  • Говядина — 1200 г
  • Свинина не жирная — 1550 г
  • Грудинка свиная — 250 г
  • Соль (поваренная) — 20 г
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) — 40 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (горошком) — 1 ст. л.
  • Вода (ледяная) — 200 мл
  • Белковые оболочки для набивки фарша

Рецепт свино-говяжьей колбасы в духовке

1. Говядину пропустите через мясорубку с решеткой 8 мм, свинину — 4 мм. Фарши соедините.

2. Грудинку нарежьте полосками и заморозьте.

3. Чеснок раздавите чеснокодавкой и подмешайте к фаршу.

4. Перцы истолките в ступке. Смешайте сухие ингредиенты.

5. Добавьте все специи к фаршу и долго и тщательно (до белых нитей) вымешайте, постепенно добавляя воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша.

6. Мороженную грудинку нарежьте ножом на мелкие кусочки, снова заморозьте в пакете, периодически встряхивая пакет, чтобы кусочки замораживались по отдельности и остались рассыпчатыми.

7. Смешайте грудинку с фаршем, равномерно ее в нем распределяя.

8. Белковые оболочки замочите на несколько минут в воде для придания эластичности.

9. Наполните оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, используя специальную насадку мясорубки или колбасный шприц.

10. Плотно перевяжите концы, если кое-куда попал воздух — проткните это место иголкой, но более 3-5 проколов на батон.

11. Оставьте готовые набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов.

12. Перед приготовлением подвесьте батоны при комнатной температуре на 2-3 часа.

13. Уложить колбасу на решетку противня, в одну из колбас воткните температурный датчик.

14. В течении 3-4 часов поднимайте температуру духовки до 75-80 градусов.

15. Готовить колбасу нужно до достижения температуры внутри батона — 69 градусов.

16. Когда свино-говяжья колбаса в духовке будет готова, быстро охладите ее под холодным душем, вытрите насухо и подвесьте в прохладном помещении на 8-10 часов минимум.

17. Затем подсушите при температуре 15-20 градусов (вдали от источников тепла и сквозняков) 5-7 дней.

Готовую сухую колбасу, приготовленную в духовке, храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

А для вас еще рецепт колбасы из свинины и курицы в духовке

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх