Свиные сардельки – это один из самых популярных видов колбасных изделий у российских потребителей, ведь их можно приготовить всего за пару минут и они могут стать быстрым вариантом ужина или завтрака.
Нужно помнить, что свиные сардельки свиные могут принести вред при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.
Кроме этого, они являются калорийными и могут добавить лишние килограммы стройной фигуре.
Калорийность свиных сарделек — 342 ккал.
К тому же большое количество производителей добавляют в свиные сардельки ароматизаторы, загустители и другие вещества, которые приносят вред организму и провоцируют развитие различных заболеваний, вплоть до онкологических.
Отказаться от продукта стоит людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.
Но не все так плохо, ведь вы вполне можете приготовить сардельки самостоятельно дома. Свиные сардельки, приготовленные в домашних условиях, употребляют в пищу после термической обработки.
Домашние сардельки из свинины можно отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, запечь на гриле, пожарить на сковородке.
Рецепт свиных сарделек в домашних условиях очень простой, поэтому вам не составит труда их приготовить, как и шпикачки.
Ингредиенты:
- мякоть жирной свинины — 1,4 кг
- мякоть нежирной телятины — 450 г
- шпик свиной — 450 г
- концентрат соевый протеиновый — 140 г
- корень имбиря молотый — 5 г
- мускатный орех тертый — 5 г
- яйца — 2 шт.
- сливки густые ледяные — 250 мл
- перец белый молотый — 6 г
- соль — 40 г,
- черева свиная — 3 м
Как приготовить свиные сардельки в домашних условиях:
Свинину, говядину и шпик следует нарезать кусочками, смешать с соевым концентратом, имбирем, мускатным орехом, перцем и солью и хорошо охладить.
Далее нужно пропустите смесь через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.
Установить емкость с фаршем на ледяную баню и перемешивать мясной фарш в течение 1 минуты.
Добавить в фарш для сарделек охлажденные и слегка взбитые яйца, сливки и вымешивать фарш, пока он не станет вязким.
Обжарить немного фарша, попробовать и, при необходимости, добавить специи (остальной фарш в это время хранить в холодильнике).
Черева вымочить в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промыть.
Наполнить черева приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя сардельки.
Храните сардельки следует в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
Перед употреблением следует обжарить свиные сардельки в масле или запечь в духовке с грилем при температуре 65 °С. Приятного аппетита!