Свиные сардельки в домашних условиях

Свиные сардельки – это один из самых популярных видов колбасных изделий у российских потребителей, ведь их можно приготовить всего за пару минут и они могут стать быстрым вариантом ужина или завтрака.

Нужно помнить, что свиные сардельки свиные могут принести вред  при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.

Кроме этого, они являются калорийными и могут добавить лишние килограммы стройной фигуре.

Калорийность свиных сарделек — 342 ккал.

К тому же большое количество производителей добавляют в свиные сардельки ароматизаторы, загустители и другие вещества, которые приносят вред организму и провоцируют развитие различных заболеваний, вплоть до онкологических.

Отказаться от продукта стоит людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.
Свиные сардельки

Но не все так плохо, ведь вы вполне можете приготовить сардельки самостоятельно дома. Свиные сардельки, приготовленные в домашних условиях, употребляют в пищу после термической обработки.

Домашние сардельки из свинины можно отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, запечь на гриле, пожарить на сковородке.

Рецепт свиных сарделек в домашних условиях очень простой, поэтому вам не составит труда их приготовить, как и шпикачки.

Ингредиенты:

  • мякоть жирной свинины — 1,4 кг
  • мякоть нежирной телятины — 450 г
  • шпик свиной — 450 г
  • концентрат соевый протеиновый — 140 г
  • корень имбиря молотый — 5 г
  • мускатный орех тертый — 5 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливки густые ледяные — 250 мл
  • перец белый молотый — 6 г
  • соль — 40 г,
  • черева свиная — 3 м

Как приготовить свиные сардельки в домашних условиях:

Свинину, говядину и шпик следует нарезать кусочками, смешать с соевым концентратом, имбирем, мускатным орехом, перцем и солью и хорошо охладить.

Далее нужно пропустите смесь через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.

Установить емкость с фаршем на ледяную баню и перемешивать мясной фарш в течение 1 минуты.

Добавить в фарш для сарделек охлажденные и слегка взбитые яйца, сливки и вымешивать фарш, пока он не станет вязким.

Обжарить немного фарша, попробовать  и, при необходимости, добавить  специи (остальной фарш в это время хранить в холодильнике).

Черева вымочить в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промыть.

Наполнить черева  приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя сардельки.

Храните сардельки следует в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.

Перед употреблением следует обжарить свиные сардельки в масле или запечь в духовке с грилем при температуре 65 °С.  Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх