Сыровяленая колбаса с коньяком

Приготовить сырокопченую колбасу в домашних не так сложно, как это может показаться.

Например, рецепт сыровяленой колбасы с коньяком содержит минимум разных добавок и и специй, а результат превосходный.

Сыровяленая колбаса с коньяком

Домашняя сыровяленая колбаса с коньяком получается вкусной, ароматной, в меру твердой.

Ингредиенты:

  • говядина — 1,5 кг
  • свиная грудинка — 1,5 кг
  • оболочки для колбасы ( 40/42)
  • соль нитритная — 70 г
  • паприка — 20 г
  • перец белый — 5 г
  • перец черный горошком- 5 г
  • коньяк — 80 мл
  • шпагат колбасный

Как приготовить сыровяленую колбасу с коньяком:

Перец горошком раздавите ножом. Замочите специи замачиваем в коньке  и отставьте в сторону на то время, которое потребуется на обработку мяса.

Мясо нарежьте кусками и подморозьте в морозилке в течение 2-3 часов.

Нужно добиться того, чтобы края стали жесткие, середина кусков осталась немного мягкая.

Затем нарежьте мясо кубиками со стороной около 1 см.

Добавьте к нарезанному мясу замоченные специи и нитритную соль.

Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте для созревания в холодильник на 24-36 часов в любой емкости, закрыв крышкой или пленкой.

После созревания вы увидите, что нитритная соль сделала поверхность фарша буро-коричневой, а слои внутри — ярко-красными.

Оболочку для колбасы замочите минут на 10 в теплой воде.  Затем набейте кишки фаршем.

Удобнее всего это делать с помощью насадки для колбасы, завязав предварительно шпагатом один конец  колбасок.

Набитые фаршем колбаски уложите в емкость или на доску и поместите  в холодильник на 12-16 часов.

Через 12-16 часов развесьте колбасу в проветриваемом месте в тени.

После 10-12 часов сушки колбаса приобретет ярко-красный цвет, поверхность станет сухой, а консистенция мягкой.

Снимите колбаски и поместите в холодильник на 8-10 часов , а лучше на ночь.

После этого снова вывесьте колбасу на сушку. Так делаем 3-4 раза , чтобы колбаса сохла днем и отдыхала ночью.

После 3-4-х раз отдыха вывешивайте колбасу вялиться дней на 2-3 недели.

Сыровяленая колбаса с коньяком  получается  мягкая, ароматная и упругая. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх