купить товары для колбасы

Сыровяленая свиная шея

На праздничный стол мы обычно готовим мясную тарелку, большую часть которой занимает колбасная нарезка.

Но если бы вы попробовали приготовить в домашних условиях те мясные деликатесы, которые в магазине предлагают за не самые маленькие  деньги.

К тому же, мясные продукты, которые нам предлагают производители, далеко не самого лучшего качества.

Ведь для того, чтобы снизить себестоимость мясных деликатесов, зачастую их готовят, применяя всякие вредные добавки.

Поэтому стоит подумать о том, чтобы научиться готовиться всякие вкусности самостоятельно в домашних условиях.

Естественно, готовить мясные деликатесы своими руками —  это не самое быстрое дело, но ваши усилия не пропадут даром, ведь в результате получится очень вкусный продукт.

Сыровяленая свиная шея

Сыровяленая свиная шея — это вкусный мясной деликатес, который будет уместен на любом праздничном столе.

Рецепт сыровяленой свиной шеи очень простой, поэтому рекомендуем вам обратить на него внимание.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг
  • соль нитритная —  25 г
  • специи (фенхель, можжевельник, кориандр, мускатный орех) — по вкусу
  • синюга
  • формовочная сетка

Как приготовить сыровяленую свиную шею в домашних условиях:

Возьмите свиной ошеек, тщательно обмойте под проточной водой и просушите

Посолите мясо солью и обсыпьте любыми специями по вкусу.

Поместите мясо в синюгу и оставьте на 3 дня при комнатной температуре 20-25ºС.

После этого положите засоленное мясо в синюге в формовочную сетку и подвесьте в холодильнике на 7-8 дней.

После этого следует вывесить мясо на сушку в прохладном помещении.

Сушиться шея должна не менее 2-х месяцев.

После этого сыровяленая свиная шея будет готова. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх