Тутырма — вареная колбаса по-татарски в домашних условиях

Тутырма — это один из видов татарской домашней колбасы.

Чаще всего готовят тутырму  из говядины, баранины или субпродуктов с добавлением риса, гречки или пшена.

В качестве оболочки для татарской колбасы используют кишки крупного рогатого скота или мелкого (овец, коз), но лучше всего брать говяжьи или конские.

Если у вас нет возможности использовать натуральные оболочки для колбасы, то можете воспользоваться коллагеновыми.

Тутырма

Тутырма — вареная колбаса по-татарски, приготовленная в домашних условиях, очень вкусная и красиво смотрится в разрезе, поэтому ее можно смело считать мясным деликатесом и использовать для тарелки с мясной нарезкой.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г,
  • рис — 50 г сырого или 125 г отварного,
  • лук репчатый — 50 г,
  • молоко или мясной бульон —  150 мл,
  • соль — 12 г,
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить тутырму по татарски в домашних условиях:

Пропустите мясо и репчатый лук через мясорубку.

Добавьте в мясной фарш соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешайте.

Затем добавите в фарш для колбасы молоко или мясной бульон и рис, отваренный до полуготовности.

Наполните оболочку для колбасы фаршем на две трети и завяжите концы шпагатом.

Наполнять оболочку полностью не следует, так как в процессе варки крупа набухает.

В качестве оболочки можно  использовать коллагеновую оболочку для колбасы диаметром 32 мм.

Варите  тутырму 30-35 минут при температуре 85-87ºС.

Татарская тутырма

Вареная тутырма по -татарски, приготовленная в домашних условиях, готова.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх