Вареная колбаса из курицы в домашних условиях

Многие семьи начинают свой день с завтрака, который включает бутерброды с вареной колбасой.

Но если в советские времена вареная колбаса изготавливалась по ГОСТу и была не только вкусной, но и безопасной для здоровья, то нынешние производители не гнушаются различными  добавками, которые увеличивают срок хранения и являются вредными.

Вареная колбаса из курицы

Чтобы уменьшить риски для здоровья, можно приготовить вареную колбасу в домашних условиях.

Например, вареная колбаса из курицы в домашних условиях по нашему проверенному рецепту получается вкусной, нежной и ароматной.

Готовить куриную вареную колбасу можно без кишок, в имеющейся у вас форме или керамической кружке.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг,
  • яйцо — 2 шт.,
  • молоко — 100 мл,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • чеснок — по вкусу
  • специи — по вкусу

Как приготовить вареную колбасу из курицы в домашних условиях

Чтобы приготовить домашнюю вареную колбасу, вам понадобится блендер или кухонный комбайн.

Измельчить филе курицы до состояния пюре.

Добавьте в куриный фарш крахмал, яйца, соль, специи и молоко и продолжайте взбивать блендером. Масса должна получиться однородной и редковатой.

Если вы хотите, чтобы домашняя вареная колбаса имела розовый цвет, то добавьте в фарш свекольный сок.

Возьмите керамические или стеклянные кружки или формы, смажьте их маслом.

Наполните фаршем, хорошенько утрамбуйте  и отправьте в разогретую до 220ºС духовку. Запекайте колбасу при температуре 200ºС около 40 минут.

После запекания достаньте куриную колбасу и дайте ей немного остыть.

Охлажденную колбасу можно завернуть в полиэтилен или бумагу для выпечки и отправить в холодильник.

Охлажденную вареную колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Олег Кочетов:

    Это очень вкусная домашняя колбаса! А оболочку можно взять и натуральную

Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх