купить товары для колбасы

Вареная колбаса из свинины и говядины с желатином в пароварке

Смешанный фарш дает нам самую вкусную и ароматную колбаску в домашних условиях.

А выделившийся во время приготовления мясной сок по этому рецепту желируется с помощью желатина.

Получается вкуснейшая закуска для вашей семьи или деликатес на праздничный стол.

Если предпочитаете мясо курицы, то для вас домашняя колбаса с желатином в фольге.

varenaya-kolbasa-iz-svininy-i-govyadiny-s-zhelatinom-v-parovarke

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 0,5 кг свинины
  • 250 г соленого или солено-копченого сала
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 2,5 столовых ложек желатина
  • соль, специи (молотый черный перец, щепотка тмина)

Рецепт свино-говяжьей колбасы с желатином

1. Желатин залейте стаканом холодной воды и оставьте его набухать примерно на полчаса.

2. Затем полученную массу нагрейте на водяной бане, пока крупинки желатина полностью не растопятся. Сразу снимите с огня и отставьте в сторону.

3. Мясо и сало нарежьте ножом и пропустите через мясорубку с крупной ячейкой.

4. Чеснок измельчите и добавьте в фарш, приправьте специями и солью, тщательно вымешайте.

5. Затем добавьте желатин, еще раз вымешайте и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь.

6. Пищевую фольгу расстелите и выложите на нее фарш, формируя колбаски диаметром 3-4 сантиметра.

7. Заверните фольгу, наколите ее зубочисткой в нескольких местах и уложите в пароварку или мультиварку на режиме «Пар».

8. Готовьте домашнюю колбасу на очень медленном огне или на верхнем уровне пароварки 2,5 часа.

9. Чтобы желатин застыл, уберите остывшие батончики в холодильник минимум на 5-6 часов.

Перед подачей разворачивайте колбасу из свинины и говядины с желатином и нарезайте ломтиками.

Хранить ее нужно в холодильнике, переложив на новую фольгу и завернув в нее.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх