Сегодня все больше людей, следящих за тем, что они едят, отказываются от покупной колбасы.
И правильно делают, ведь мяса в такой колбасе на самом деле немного.
Дома можно приготовить своими руками самые интересные рецепты колбасы.
Например, домашняя вареная колбаса из смешанного фарша имеет очень необычный вкус и аромат, который еще и оттеняется добавлением грибов, обжаренных с овощами.
А еще в самодельную колбасу можно положить все свои любимые специи и получить такое блюдо, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- филе куриной грудки без костей и кожи — 400 г
- фарш смешанный баранина/говядина — 250 г
- 2 желтка
- грибы шампиньоны мороженные — 100 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- крахмал — 1 ст. ложка
- сливочное масло
- зира
- кориандр
- мускатный орех
- паприка сладкая
- перец черный молотый
- соль
Рецепт колбасы из смешанного фарша
1. Куриное мясо и фарш пробейте в комбайне до очень однородной массы.
2. Лук и морковь очистите и мелко порежьте.
3. На столовой ложке сливочного масла поджарьте грибы, лук и морковь. Переложите в фарш.
Любите вкус грибов в вареной колбаске? Тогда не пропустите рецепт колбасы с грибами и сыром.
4. Чеснок разотрите в ступке с солью и специями до однородного пюре. Положите в фарш.
5. Добавьте желтки и крахмал. Пробейте все вместе еще раз до полной однородности.
6. На лист пергамента выложите колбасный фарш, сверните рулетом.
Перевяжите концы шпагатом, и заверните в пищевую пленку, концы которой нужно также туго перевязать.
Смотрите видео рецепт куриной колбасы в пергаменте, в нем подробно показан весь процесс упаковки фарша.
7. Варите в кипящей воде 30 минут.
8. Выньте, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 4-6 часов.
9. Снимите пленку и бумагу, а колбасу заверните в чистый пергамент.
Колбаса из смешанного фарша, рецепт которой мы вам рассказали, хранится в холодильнике 2-3 дня.
Для самых маленьких предлагаем приготовить детскую куриную колбасу с морковью, очень вкусную и полезную.