купить товары для колбасы

Вареная колбаса из смешанного фарша с грибами и овощами

Сегодня все больше людей, следящих за тем, что они едят, отказываются от покупной колбасы.

И правильно делают, ведь мяса в такой колбасе на самом деле немного.

Дома можно приготовить своими руками самые интересные рецепты колбасы.

Например, домашняя вареная колбаса из смешанного фарша имеет очень необычный вкус и аромат, который еще и оттеняется добавлением грибов, обжаренных с овощами.

А еще в самодельную колбасу можно положить все свои любимые специи и получить такое блюдо, что пальчики оближешь!

varenaya-kolbasa-iz-trex-vidov-myasa

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки без костей и кожи — 400 г
  • фарш смешанный баранина/говядина — 250 г
  • 2 желтка
  • грибы шампиньоны мороженные — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сливочное масло
  • зира
  • кориандр
  • мускатный орех
  • паприка сладкая
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт колбасы из смешанного фарша

1. Куриное мясо и фарш пробейте в комбайне до очень однородной массы.

2. Лук и морковь очистите и мелко порежьте.

3. На столовой ложке сливочного масла поджарьте грибы, лук и морковь. Переложите в фарш.

Любите вкус грибов в вареной колбаске? Тогда не пропустите рецепт колбасы с грибами и сыром.

4. Чеснок разотрите в ступке с солью и специями до однородного пюре. Положите в фарш.

5. Добавьте желтки и крахмал. Пробейте все вместе еще раз до полной однородности.

6. На лист пергамента выложите колбасный фарш, сверните рулетом.

Перевяжите концы шпагатом, и заверните в пищевую пленку, концы которой нужно также туго перевязать.

Смотрите видео рецепт куриной колбасы в пергаменте, в нем подробно показан весь процесс упаковки фарша.

7. Варите в кипящей воде 30 минут.

8. Выньте, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 4-6 часов.

9. Снимите пленку и бумагу, а колбасу заверните в чистый пергамент.

Колбаса из смешанного фарша, рецепт которой мы вам рассказали, хранится в холодильнике 2-3 дня.

Для самых маленьких предлагаем приготовить детскую куриную колбасу с морковью, очень вкусную и полезную.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх