Вареная свино-говяжья колбаса

В домашних условиях можно приготовить много видов колбасы по различным рецептам.

А мы предлагаем приготовить вареную свино-говяжью колбасу, которая получается вкусной и ароматной.

вареная свино-говяжья колбаса

Готовить такую колбаску из свино-говяжьего фарша несложно, поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г
  • свинина — 400 г
  • шпик — 80 г
  • сахар — 3/4 ч.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • соль — 1,5 ст.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • вода — 80 г
  • уксус — 3/4 ч.л.

Как приготовить вареную свино-говяжью колбасу:

Нарежьте мясо на куски, добавьте 1 ч.л. соли, перемешайте и прокрутите через мясорубку.

Шпик нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мясному фаршу.

Выдавите в фарш чеснок, добавьте оставшуюся соль, сахар, перец, крахмал, воду и уксус. Можно добавить немного рубленой зелени.

Интенсивно перемешайте фарш ложкой.

Набейте оболочки для колбасы фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки.

Крепко завяжите концы колбасок с помощью шпагата.

Оставьте колбасу на 1-2 часа в холодильнике. За это время фарш плотно утрамбуется.

После этого можно приступать к варке колбасы.

Варить колбасу нужно в течение 1-2 часов.

Чтобы определить, готова ли колбаса, проткните ее толстой иглой. Если жидкость вытекает прозрачная или белая, значит, колбаса уже готова.

После того, как колбаса будет сварена, ее нужно охладить и положить в холодильник.

Такая вкусная и ароматная колбаска пригодится и для бутербродов на завтрак и для гриля.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх