купить товары для колбасы

Вареная ветчина из курицы и свинины в домашних условиях

Используя данный рецепт, вы легко сможете приготовить свое первое колбасное изделие, потому что он рассчитан именно на новичков.

Но и опытные колбасники, конечно же, могут им воспользоваться, если хочется сделать мясное блюдо быстро.

Кстати, эта рецептура специально для тех, кто по каким-либо причинам не хочет использовать нитритную соль.

Такая домашняя ветчина готовится быстро, самая большая часть времени приходится на посол.

Если у вас нет специальной колбасной оболочки, можно использовать пищевую пленку, обязательно в несколько слоев, или рукав для запекания, тоже в несколько слоев, чтобы защитить мясо от попадания воды внутрь.

Специи также можно заменить на те, что у вас есть дома: приправы для мяса, смесь перцев, паприку, мускатный орех и т.д.

Вареная ветчина из курицы и свинины в домашних условиях

Ингредиенты:

Рецепт мясной ветчины

1. Нарежьте все мясо тонкими полосками.

2. Посолите и хорошо вымесите в течение нескольких минут.

3. Уберите в холодильник на сутки.

4. Тщательно перемешайте и поставьте в холод еще на сутки.

5. Добавьте чеснок и специи и перемешайте.

6. Набейте оболочки, по длине колбасного изделия ориентируйтесь на диаметр кастрюли, в которой оно будет вариться. Перевяжите шпагатом и уложите в кастрюлю.

7. Налейте холодной воды, включите небольшой нагрев и доведите до температуры 80-82 градуса.

Кипеть ветчина не должна, потому что оболочка может лопнуть.

8. Варите до достижения внутри батона температуры 69-72 градуса. Проводить измерения следует не ранее, чем через час после варки в воде нужной температуры.

9. Быстро охладите батоны под проточной водой или в воде со льдом и уберите в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх