Ветчинница — это недорого, но очень полезное в хозяйстве устройство, если вы хотите иметь в своем рационе вкусные и полезные мясные блюда.
Ведь для ветчинницы уже придумано столько рецептов приготовления разных блюд из мяса!
Ветчина в ней получается действительно деликатесная, и сделать ее проще простого.
Сейчас вы узнаете, как приготовить ветчину из индейки в ветчиннице Белобока вкусно и правильно.
Ингредиенты:
- 1,2 кг филе грудки индейки
- прованские травы
- красный перец по вкусу
- 6-8 зеленых оливок б/к (необязательно)
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 г соли
Рецепт ветчины из индейки в ветчиннице Белобока
1. Мясо нарежьте средними кусочками. Переложите в емкость для перемешивания.
2. Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока, добавьте нарезанные кружочками оливки.
3. Засыпьте солью и специями, хорошо перемешайте руками.
4. Ветчинницу выложите рукавом для запекания.
В нем готовую ветчину из мяса индейки будет легко доставать и даже хранить — продукт не будет заветриваться.
5. Уложите в нее мясо, немного утрамбовывая. Накройте крышкой.
6. Срежьте излишки рукава, оставив примерно 5 см от бортика ветчинницы.
7. Установите пружины.
8. Теперь нужно поставить ветчинницу Белобока в кипящую воду на 45 минут.
Пока ветчина будет вариться, пружины будут стягивать мясо и прессовать его.
9. Выньте ветчинницу в лоток, подождите, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Можно слегка подпрессовать продукт руками, затем перевернуть устройство и слить лишний жир. Так ветчина получится более жесткой и плотной. Из-за оставшейся жидкости кусочки мяса могут не склеиться между собой, и будут прожилки желе.
10. Затем на несколько часов прямо в ветчиннице уберите в холодильник.
После чего выньте ветчину из индейки и можно ее кушать.
Приятного аппетита!
Если вы уже успели купить ветчинницу Белобока, не останавливайтесь на достигнутом, осваивайте новые рецепты.
Попробуйте приготовить ветчину в Белобоке из курицы