Ветчина по-грузински в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить множество мясных деликатесов, одним из которых является ветчина.

Рецепты ветчины пестрят своим многообразием, принцип ее изготовления очень схож, основное различе в составе и количестве ингредиентов и приправ.

Ветчина по-грузински

Ветчина по-грузински в домашних условиях — это копченый мясной деликатес, который готовят с можжевеловыми ягодами.

Копченая грузинская ветчина обладает красивым цветом,  приятным ароматом и очень вкусна.

Рецепт ветчины по-грузински довольно простой, поэтому стоит попробовать ее приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • ягоды можжевельника – 50 г
  • лавровый лист – 2 листка
  • кориандр – 10 г
  • сахар – 10
  • соль – 170 г

Как приготовить ветчину по-грузински в домашних условиях:

Мякоть свинины промойте, высушите и нарежьте на крупные куски.

Отмерьте 50 г соли и натрите мясо, затем поместите его  в просторную посуду.

Пересыпьте подготовленное мясо ягодами можжевельника и оставьте на некоторое время для маринования.

За это время подготовьте рассол.

Вскипятите 4 л воды, высыпьте в нее оставшуюся соль, сахар, чеснок, кориандр. Положите лавровый лист.

Кипятите рассол 3-5 минут, затем остудите.

Залейте мясо с можжевельником холодным рассолом.

Поместите посуду с мясом в прохладное помещение или в холодильник на 2 недели.

За это время нужно 2-3 раза в неделю перемешивать, чтобы мясо равномерно просолилось.

Через 2 недели свинину нужно вынуть из рассола и подвесить в холодном помещении или холодильнике на сутки для обсушки.

После этого мясо можно коптить. Рекомендуется применять холодный способ копчения.

Ветчина по-грузински в домашних условиях готова.  Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх