купить товары для колбасы

Вяленая домашняя колбаса с орехами

Если вы готовите сами домашнюю колбасу, то через некоторое время использования классических рецептов хочется попробовать что-то новенькое.

Например, колбасу с добавками, как самый простой вариант для начинающих.

Но и опытный колбасник будет рад включить в свой рецепт, например, орехи. Здесь фисташки и кедровые.

Сыровяленая колбаса с орехами — это очень интересное и гармоничное сочетание, ведь ореховые нотки считаются признаком хорошего вкуса и изысканности, это уже проверено годами.

Давайте попробуем приготовить ореховую колбасу из свинины в домашних условиях.

Вяленая домашняя колбаса с орехами

Ингредиенты:

  • свинина полужирная — 1 кг
  • сало соленое — 100 г
  • соль нитритная — 26 г
  • чеснок сушеный — 10 г
  • корица молотая — 0,5 г
  • розмарин — 0,5 г
  • кардамон — 0,5 г
  • сахар — 5 г
  • фисташки — 100 г
  • кедровые орехи — 100 г
  • оболочка

Рецепт сыровяленой колбасы с фисташками

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, пересыпьте нитритной солью, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5-7 дней под пищевой пленкой или крышкой.

2. Замороженное сало нарежьте мелкими кубиками и снова уберите в морозилку.

3. Очистите от скорлупы орехи и измельчите их скалкой в пакете.

4. Мясо разделите на 2 части. Первую прокрутите на мясорубке на решетке с отверстиями 3-4 мм, а вторую часть — на крупной решетке с 3 отверстиями.

Важно на любом этапе приготовления колбасы не перегреть мясо. Температура его не должна подниматься выше 10-12 градусов. Если она повышается, сразу убирайте мясо в морозильное отделение для быстрого охлаждения.

5. Тщательно, в течение 10-15 минут, перемешайте с орехами и специями.

6. Добавьте кубики сала и снова перемешайте.

7. Получившийся фарш поместите в холодильник на сутки замариноваться.

8. Набейте оболочку готовым фаршем, чтобы получились колбаски, и отправьте еще на сутки в холодильник.

9. Подвесьте вялиться в холодильник или в специальную камеру при рекомендуемой влажности около 80%.

10. Вялить колбасу нужно до потери веса 35-40%.

Сыровяленая колбаса с орехами готова к употреблению. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
 Купить нож для советской мясорубки
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2024 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх