Если вы готовите сами домашнюю колбасу, то через некоторое время использования классических рецептов хочется попробовать что-то новенькое.
Например, колбасу с добавками, как самый простой вариант для начинающих.
Но и опытный колбасник будет рад включить в свой рецепт, например, орехи. Здесь фисташки и кедровые.
Сыровяленая колбаса с орехами — это очень интересное и гармоничное сочетание, ведь ореховые нотки считаются признаком хорошего вкуса и изысканности, это уже проверено годами.
Давайте попробуем приготовить ореховую колбасу из свинины в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свинина полужирная — 1 кг
- сало соленое — 100 г
- соль нитритная — 26 г
- чеснок сушеный — 10 г
- корица молотая — 0,5 г
- розмарин — 0,5 г
- кардамон — 0,5 г
- сахар — 5 г
- фисташки — 100 г
- кедровые орехи — 100 г
- оболочка
Рецепт сыровяленой колбасы с фисташками
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, пересыпьте нитритной солью, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 5-7 дней под пищевой пленкой или крышкой.
2. Замороженное сало нарежьте мелкими кубиками и снова уберите в морозилку.
3. Очистите от скорлупы орехи и измельчите их скалкой в пакете.
4. Мясо разделите на 2 части. Первую прокрутите на мясорубке на решетке с отверстиями 3-4 мм, а вторую часть — на крупной решетке с 3 отверстиями.
Важно на любом этапе приготовления колбасы не перегреть мясо. Температура его не должна подниматься выше 10-12 градусов. Если она повышается, сразу убирайте мясо в морозильное отделение для быстрого охлаждения.
5. Тщательно, в течение 10-15 минут, перемешайте с орехами и специями.
6. Добавьте кубики сала и снова перемешайте.
7. Получившийся фарш поместите в холодильник на сутки замариноваться.
8. Набейте оболочку готовым фаршем, чтобы получились колбаски, и отправьте еще на сутки в холодильник.
9. Подвесьте вялиться в холодильник или в специальную камеру при рекомендуемой влажности около 80%.
10. Вялить колбасу нужно до потери веса 35-40%.
Сыровяленая колбаса с орехами готова к употреблению. Приятного аппетита!