Вяленая свинина в домашних условиях. Рецепт

Прошла эйфория от вида изобилия мясных деликатесов в витрине магазинов и супермаркетов.

Прошло не так уж много времени, как мы поняли, что не всякое мясное изделие, такое красивое на вид, можно спокойно употреблять.

Ведь недобросовестные производители мясных копченостей, пастромы и буженины зачастую применяют в качестве ингредиентов консерванты, красители  всякие вредные добавки.

Поэтому стоит подумать о том, чтобы запастись несколькими проверенными рецептами вкусных мясных деликатесов, которые можно приготовить  своими руками.

Вяленая свинина

Например, очень вкусной получается вяленая свинина в домашних условиях. В магазине такое мясо будет стоить недешево, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить его самостоятельно

Вяленая свинина по-домашнему — это тот деликатес, который можно съесть просто так в качестве бутерброда с хлебом, а можно красиво порезать на мясную тарелку.

На приготовление вяленой свинины в домашних условиях понадобится целый месяц, поэтому рассчитайте нужно время до праздника.

Рецепт домашней вяленой свинины

Ингредиенты:

  • свинина (шея, вырезка, мякоть) — 1 кг
  • соль — 800 г

Ингредиенты для рассола:

  • яблочный уксус — 1,5-2 стакана ;
  • смесь перца молотого — 1 ч. л.

Ингредиенты для панировки:

  • соль — 50 г ;
  • чесночная приправа с зеленью — 2 ч. л.
  • кориандр молотый — 2 ч. ложки
  • горчица зерновая — 1 ч. ложки

Как вяленую свинину в домашних условиях:

Для приготовления этого мясного деликатеса вам понадобится охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы

Мясо нужно будет вымыть и обсушить.

Обязательно нужно взвесить и рассчитать необходимое количество соли и других ингредиентов.

В большую миску насыпать соль и положить этот кусок мяса. Обсыпать весь кусок слоем соли.

Далее переложить мясо в соли в контейнер и поместить в холодильник на трое суток.

Через 3 дня достать мясо, вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместитть в рассол из яблочного уксуса и смеси молотого перца.

Подержать мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью.

На плоском блюде перемешать соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же другие приправы по вашему вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д.

Не вытирая мясо положить его в панировку и запанировать так, чтобы не осталось открытых мест.

Переложить запанированное мясо в пергаментную бумагу или бумагу для выпечки, и обернуть его плотно в несколько слоёв.

Зафиксировать бумагу так, чтобы она не раскрылась. Имейте в виду, что, высыхая, мясо уменьшится в размерах.

Положить мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместить его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней.

Примерно через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению.

Если планируете это вяленое мясо хранить дольше, то следует переложить в слой свежей бумаги и держать в холодильнике.

Перед употреблением нужно удалить с мяса соленую острую панировку и нарезать его тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх