Самые вкусные мясные деликатесы, которые нарезают для мясной тарелки на праздничный стол — это те, который приготовлены своими руками по народным рецептам.
У разных народов мясо готовят по-разному и названия этих мясных блюд различны: пастрома, бастурма, сальтисон и другие.
Но проще всего приготовить в домашних условиях вяленое куриное мясо.
Вяленое куриное филе в домашних условиях получается нежное, вкусное и ароматное.
Рецепты приготовления вяленого филе несложные, вы обязательно справитесь с приготовлением куриных грудок таким способом.
Филе куриное вяленое
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг,
- крупная соль — 2 ст.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- красный молотый перец — 1 ч.л.
- чеснок — 4-5 зубков,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- паприка, куркума, кориандр- по вкусу
Как приготовить филе куриное вяленое дома:
Соль и перец хорошо смешайте в миске и обваляйте в этой смеси куриное филе.
Сложите все в кастрюльку, накройте пищевой плёнкой, придавите тарелкой и поставьте в холодильник не более, чем на 12 часов.
Через 12 часов достаньте филе и тщательно промойте его под струей холодной воды, смывая соль и перец.
Дайте стечь воде, затем посыпьте филе мелко рубленым чесноком, лавровым листом, куркумой, паприкой, кориандром.
Заворачиваете это всё в полотенца и отправьте в холодильник ещё на 12 часов.
Через 12 часов мясо будет готово к употреблению.
Вяленое куриное филе с коньяком
Ингредиенты:
- филе куриное — 3 шт.,
- соль крупного помола — 150-180 г,
- смесь перцев — 1,5 ст.л.,
- лавровый лист — 10 шт.,
- прованские травы по вкусу
- коньяк — 50 г
Как приготовить вяленое куриное мясо с коньяком:
Филе промойте и обсушите полотенцем.
Смешайте соль, коньяк, смесь перцев и прованских трав.
На дно посуды выложите половину смеси соли, сверху положите филе, по верху обмажьте всё филе остатками смеси.
Между слоями филе положите лавровый лист.
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.
Через сутки филе курицы выньте, промойте хорошо под струёй холодной воды и обсушите вафельным полотенцем.
Заверните каждый кусочек в марлю в два слоя и оставьте в холодильнике на досочке вялится ещё минимум на сутки.
Рецепты вяленого куриного филе многообразны, надеемся, что эти рецепты вам пригодятся.