Вяленое куриное филе в домашних условиях

Самые вкусные мясные деликатесы, которые нарезают для мясной тарелки на праздничный стол — это те, который приготовлены своими руками по народным рецептам.

У разных народов мясо готовят по-разному и названия этих мясных блюд различны: пастрома, бастурма, сальтисон и другие.

Но проще всего приготовить в домашних условиях вяленое куриное мясо.

Вяленое куриное филе в домашних условиях получается нежное, вкусное и ароматное.

Рецепты приготовления вяленого филе несложные, вы обязательно справитесь с приготовлением куриных грудок таким способом.

Филе куриное вяленое

Куриное филе вяленоеИнгредиенты:

  • куриное филе  — 1 кг,
  • крупная соль — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 1 ч.л.
  • чеснок — 4-5 зубков,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • паприка, куркума, кориандр- по вкусу

Как приготовить филе куриное вяленое дома:

Соль и перец хорошо смешайте в миске и обваляйте в этой смеси куриное филе.

Сложите все в кастрюльку, накройте пищевой плёнкой, придавите тарелкой и поставьте в холодильник не более, чем на 12 часов.

Через 12 часов достаньте филе и тщательно промойте его под струей холодной воды, смывая соль и перец.

Дайте стечь воде, затем посыпьте филе мелко рубленым чесноком, лавровым листом, куркумой, паприкой, кориандром.

Заворачиваете это всё в полотенца  и отправьте в холодильник ещё на 12 часов.

Через 12 часов мясо будет готово к употреблению.

Вяленое куриное филе с коньяком

Вяленое куриное филе
Ингредиенты:

  • филе куриное — 3 шт.,
  • соль крупного помола — 150-180 г,
  • смесь перцев — 1,5 ст.л.,
  • лавровый лист — 10 шт.,
  • прованские травы по вкусу
  • коньяк — 50 г

Как приготовить вяленое куриное мясо с коньяком:

Филе промойте и обсушите полотенцем.

Смешайте соль, коньяк, смесь перцев и прованских трав.

На дно посуды выложите половину смеси соли, сверху положите филе, по верху обмажьте всё филе остатками смеси.

Между слоями филе положите лавровый лист.

Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Через сутки филе  курицы выньте, промойте хорошо под струёй холодной воды и обсушите вафельным полотенцем.

Заверните каждый кусочек в марлю в два слоя и оставьте в холодильнике на досочке вялится ещё минимум на сутки.

Рецепты вяленого куриного филе многообразны, надеемся, что эти рецепты вам пригодятся.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх