Вяленое куриное филе в домашних условиях

Самые вкусные мясные деликатесы, которые нарезают для мясной тарелки на праздничный стол — это те, который приготовлены своими руками по народным рецептам.

У разных народов мясо готовят по-разному и названия этих мясных блюд различны: пастрома, бастурма, сальтисон и другие.

Но проще всего приготовить в домашних условиях вяленое куриное мясо.

Вяленое куриное филе в домашних условиях получается нежное, вкусное и ароматное.

Рецепты приготовления вяленого филе несложные, вы обязательно справитесь с приготовлением куриных грудок таким способом.

Филе куриное вяленое

Куриное филе вяленоеИнгредиенты:

  • куриное филе  — 1 кг,
  • крупная соль — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 1 ч.л.
  • чеснок — 4-5 зубков,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • паприка, куркума, кориандр- по вкусу

Как приготовить филе куриное вяленое дома:

Соль и перец хорошо смешайте в миске и обваляйте в этой смеси куриное филе.

Сложите все в кастрюльку, накройте пищевой плёнкой, придавите тарелкой и поставьте в холодильник не более, чем на 12 часов.

Через 12 часов достаньте филе и тщательно промойте его под струей холодной воды, смывая соль и перец.

Дайте стечь воде, затем посыпьте филе мелко рубленым чесноком, лавровым листом, куркумой, паприкой, кориандром.

Заворачиваете это всё в полотенца  и отправьте в холодильник ещё на 12 часов.

Через 12 часов мясо будет готово к употреблению.

Вяленое куриное филе с коньяком

Вяленое куриное филе
Ингредиенты:

  • филе куриное — 3 шт.,
  • соль крупного помола — 150-180 г,
  • смесь перцев — 1,5 ст.л.,
  • лавровый лист — 10 шт.,
  • прованские травы по вкусу
  • коньяк — 50 г

Как приготовить вяленое куриное мясо с коньяком:

Филе промойте и обсушите полотенцем.

Смешайте соль, коньяк, смесь перцев и прованских трав.

На дно посуды выложите половину смеси соли, сверху положите филе, по верху обмажьте всё филе остатками смеси.

Между слоями филе положите лавровый лист.

Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.

Через сутки филе  курицы выньте, промойте хорошо под струёй холодной воды и обсушите вафельным полотенцем.

Заверните каждый кусочек в марлю в два слоя и оставьте в холодильнике на досочке вялится ещё минимум на сутки.

Рецепты вяленого куриного филе многообразны, надеемся, что эти рецепты вам пригодятся.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх