Хасып — узбекская ливерная колбаса

Хасып или хасип — это узбекская ливерная колбаса, которая готовится из субпродуктов и риса.

Хасып чаще всего отваривают, но можно приготовить такую колбасу и на пару.

Хасып

Для изготовления хасыпа по разным рецептам требуются кишки, мясо и субпродукты, в число которых входит печенка, легкое, сердце, почки и селезенка.

Компоненты в хасыпе можно варьировать, исключая их или добавляя.

Ингредиенты:

  • селезенка — 1 шт.
  • легкое — 300 г
  • почки — 2 шт.
  • мясо — 200
  • курдючный жир — 150 г
  • рис — 1 стакан
  • помидор — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • специи — по вкусу
  • кишки

Как приготовить хасып в домашних условиях:

Селезенку, почки, легко, мясо и курдючный жир мелко порубите.

Рис промойте и добавьте к ливеру и мясу, перемешайте.

Добавьте к фаршу специи и еще раз хорошенько вымешайте.

Завяжите один конец кишки шпагатом и приступайте к фаршировке.

Для того, чтобы набить кишки фаршем, вам понадобится специальная насадка для колбасы.

С помощью такой насадки вы сможете наполнять кишки как вручную, так и с использованием мясорубки.

После того, как вы набьете кишку фаршем, завяжите второй конец шпагатом и уложите хасып на сковороду с высокими бортиками.

Набейте подобным образом все подготовленные кишки.

После того, как все колбаски будут уложены на сковороде,проткните их в нескольких местах.

Наполните сковородку с колбасой водой до половины и поставьте в разогретую духовку.

В процессе приготовления хасып сначала сварится, затем слегка запечется.

Когда хасып будет полностью готов, нужно его охладить.

На стол хасып подают или холодным в качестве закуски, или горячим, но с бульоном.

Узбекский хасып — это очень вкусное блюдо, которое стоит готовить и подавать на стол почаще.

Приятного аппетита!

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх