Языковая фаршированная колбаса домашняя. Рецепт

Языковая колбаса относится к фаршированным колбасным изделиям, которые изготавливают из сырья наилучшего качества.

Фаршированная колбаса языковая заслужила почет и уважение благодаря своими отменным вкусовым и потребительским характеристикам.

Калорийность языковой фаршированной колбасы — 301 ккал.

Домашняя фаршированная языковая колбаса

Как правило, в состав языковой колбасы промышленного и домашнего производства входит тонко измельченный фарш из говядины и свинины высшего сорта, а также шпик, говяжий язык, специи и пряности.

Языковая колбаса промышленного производства отличается содержанием в составе продукта пищевых добавок. Как правило, в процессе производства языковой фаршированной колбасы массового потребления используют фиксаторы окраски, а также усилители вкуса.

Мы знаем, что  регулярное употребление продуктов с пищевыми добавками вредно для организма, а тем более не стоит часто кормить такой колбасой детей.

Но что, делать, если ребенок просит колбаску на завтрак, да и вся ваша семья привыкла регулярно есть бутерброды с колбасой? Выход один: нужно приготовить  языковую фаршированную колбасу в домашних условиях.

Домашняя фаршированная языковая колбаса готовится по простому рецепту и получается вкусной и полезной.

Рецепт фаршированной языковой колбасы

Ингредиенты:

  • говядина (1-й сорт) — 400 г,
  • грудинка свиная — 400 г,
  • говядина (высший сорт) — 400 г,
  • сваренный хребтовый шпик (без шкурки) — 400 г,
  • язык соленый вареный (без шкурки) — 400 г,
  • соль — 45 г.
  • перец белый молотый — 3 г,
  • перец черный молотый — 2 г,
  • мускатный орех — 1 г,
  • кориандр — 1 г,
  • нитрит натрия — 0,1 г.

Оболочка: черевы (кишки) диаметром 4-4,5 см или целлофан.

Как приготовить языковую фаршированную колбасу в домашних условиях:

Предварительно языки засолить и сварить в кипящей воде около 1 часа. После этого их охладить, снять шкурку и  нарезать кубиками по 1 см.

Хребтовый шпик сварить в течение 40 минут, охладить и после этого нарезать на кубики толщиной 1 см.

Говядину и свиную грудинку пропустить через мясорубку (диаметр отверстий — 8 мм). Соединить мясной фарш  с солью, шпиком, языками и специями, добавить нитрит натрия и перемешать в течение 5-7 минут.

Полученным фаршем наполнить оболочки для колбасы, перевязать шпагатом, формируя батоны по 40 см, затем навесить их на рамы и коптить в течение 1-2 часов густым дымом при температуре 35-45ºС, после этого варят 50 минут в воде с температурой 75-80ºС, пока в центре батона не будет 68-70ºС.

Колбасу сначала охладить в течение 30-40 минут под водяным душем, а затем поместить в холодильник.

Энергетическая ценность  фаршированной языковой колбасы

Белки  — 36 г. (~144 кКал)
Жиры —  11 г. (~99 кКал)
Углеводы —  0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 48%|33%|0%

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Добавьте изображение в формате jpg

 Купить насадку для колбасы
Свежие записи
Сайт о колбасе © 2017 E-mail: kolbasadoma@mail.ru Наверх